今天晚上,我给我们家的筷子小姐们和碗先生们洗了个热水澡。
吃完晚饭,爸爸妈妈都到客厅看电视了,我看到餐桌上一片狼藉,碗里挂着油和零星的米粒,菜横七竖八的趴在盘子里,筷子、羹匙乱七八糟地躺在桌子上,于是,我穿上围裙,开始劳动。
我先把碗摞成了一座碗塔,放在菜板上,然后找来一个盆,把它放在水池里,打开水龙头接了些水,接着,我把碗放进盆里,拿起一个碗用手搓了搓,一个碗就洗好了。就这样,一个个满脸脏兮兮的盘子和碗就被我洗得干干净净了。接下来,我拿起一把筷子,放在水盆里,打开水龙头,水慢慢地流下来,浇在筷子的头上,好像在给它们洗淋浴一样,我搓了搓筷子的头,洗掉了它们身上的油垢,嘿嘿,筷子也洗好了。
爸爸妈妈看了之后,都表扬我:“你真能干!”