游极地海洋世界作文
青岛——一个美丽的海滨城市,它拥有有蓝色的大海,拥有绿色的山川。今天我要介绍一下这个迷人的城市。
——去青岛
七月二十二日,我座着双流机场起飞的飞机飞向了我心驰神往的青岛。座在飞机上,我望着那金色的夕阳,心里乐滋滋的想:爸爸说青岛是中国最美的海滨城市,今儿我终于能见到了。经过两小时的路程,我们终于到了我盼望已久的-------青岛。
——游极地海洋世界
极地海洋世界是青岛的一个最大的海洋世界,它就是第一站。进了大门就能看见一座大雕像:有四只白鲸好像在欢乐的唱歌,两只海豚好像在当拌舞者,而那两只庞大的蓝鲸呢?一上一下,真担心,它们把房弄倒。进入极地海洋世界。首先映入眼帘的是两只北极熊,它们来自遥远的北极,是远方的客人。白极熊的活动区是用石头作的,它们在里面窜上窜下,里面还有一条小水沟。我想这可能是北极熊洗澡或游泳的地方,它们在这里生活真快乐啊!呀!这儿还有海豚,它们可聪明了,在水里游来游去,那蓝色的身体像穿了件很厚的衣服,只有在水里才能让它凉快,让它满意呢!快看!这儿还有海狮,在当舞蹈家,那优美的舞姿让人目瞪口呆,而且海狮走路时左看右看,那双脚向前慢慢移动,真像个可爱的小宝贝儿。哈哈!这儿好大一群企鹅呀!在水中游的,在岸上上走的,水下的不上岸,岸上的不下水,真是个两面派。我仔细观察在水里的企鹅,它们都拍打着自己的翅膀,一上一下,真是个游泳天才。馆内还有许多形态名异的海鱼,有蝴蝶鱼、有狐狸鱼、有鲨鱼,最奇怪的是“刀片”它很像刀片的样子,咖啡色,竖立着,连骨头都能看见,真是太有趣了。极地海洋世界有大海的朋友,有北极的客人,真是个好地方。
——游泳
想亲自感受大海吗?我们的第二站就是去第一海滨浴场。海滨浴场的人很多,有的在沙滩上玩,有的在水里游,各色各样的泳衣真像草地上开放的花儿。我迫不及待的换上泳衣,赤着脚丫奔向大海的拥抱。我叫着,跳着,高兴极了。这时,在个大浪像一双有力的手把我送回岸边,我觉得这样真好玩,我反复来了几次,一口海水喝在我嘴里,真咸,咸得发苦。我站起来,看见大海在唱歌,海草在翩翩起舞。我上了岸,在沙滩上堆起了座城堡,一小时,就悄悄的过去了。
——坐海船
我们要欣赏一下大海,从最近距离接触大海,就要坐海船,所以我第一个登上船,找好座位。不知不觉,船开了,一阵阵海风吹来,让人神清气爽,看着瓦蓝的大海,一点也不安宁,它咆哮,奔腾,如千军万马,雷霆万钧,又像一群孩子,像海船奔跑来。看着远处的楼房在薄雾中的景色,若隐若现,如海市蜃楼。在海的摇篮里游览真是乐趣。
——游青岛啤酒博物馆
青岛啤酒博物馆是我们此行的第三站,它建于20xx年,这是个融合了古老的珍贵典藏和现代设计的啤酒博物馆,这里集青啤的历史发展历程,深厚的文化底蕴,先进的工艺流程以及品酒娱乐为一体。博物馆分为百年历史文化,生产工艺,多功能三个区域。顺着时空的脉络,我知道青啤已有100年历史了,它是德国人创造的,后来日本人还改造了青啤的味道。而现在的青岛啤酒经过再次的改进,酒精浓度已经淡了,而且还非常的爽口。我还了解到青岛啤酒是用大米、麦芽、啤酒花和水制成的。这里还陈列着世界上各种各样的啤酒瓶。在生产工艺区展示着青岛啤酒的老建筑物,老实验室的场景。其中,最引人注目的就是那些生产工人的雕塑模型,老实验室的场景复制和工人翻麦芽的劳动场景,这些模型栩栩如生,让我似乎亲眼看到了啤酒生产的工艺流程。在多功能区里有一个品酒和购物中心,在这里,游客们尽情的品尝着各种不同口味的新鲜啤酒。啤酒屋修建成斜的,出来时我们像醉了一样,走得弯弯倒倒……这真是个有趣的地方。