友情的作文
从刚踏入学校开始,到现在上三年级,我尝到、学习到了很多。而今天,我要讲的是:我尝到了友情的力量。
那是一个月前的事情了,对我来说却仍然记忆犹新。那天,是体育课跑步测试。我站在第二排的队伍里,不安地张望着,要知道,体育可是我的弱项。正当我局促不安(也就是快要轮到我跑)时我最好的朋友——倪晟杰过来了。
他拍拍我的肩膀,说:“老兄,看你那局促不安的样子,干什么呢?“我在心里打起了算盘:要告诉他,我不想跑步呢,还是不告诉他?算了,倪晟杰是可以信任的,告诉他吧!所以,我将一切和他说了。他微笑着握着我的手,他的微笑和拉着我的手仿佛给我注入了丝丝暖流,流进了我的心里和身体里。他说:“即使你跑了最后一名,我也会为你加油,为你打气的!”我先是一愣,随即露出了笑意。“我一定会跑个第一名的!”我们都笑了。
跑步开始了,我闭上眼,摆好跑步姿态。老师一声令下,我仍然闭上眼睛,双腿快速地迈动着,耳边只剩下倪晟杰忽远忽近的加油声。到终点了,我睁开眼睛。啊!贺涵之竟然被我甩得远远的。他可是被称为“小猎豹”的人啊!我高兴极了,飞奔回第二排,和倪晟杰来了个大大的拥抱。
友情的力量是巨大的,我希望以后能多交朋友,把友情的力量带给更多人!