大自然中的生物都非常有趣,同时也使大家了解了很多道理。
一天下午,阳光明媚,我坐在家门口啃玉米。
“啪”的一声,一小截玉米掉了下来。非常快,玉米发出的香味引来了一只小蚂蚁。这只小蚂蚁围着玉米转了一圈又一圈,还爬到上面嗅了嗅,便匆匆忙忙地爬走了。“咦,难道蚂蚁不喜欢吃玉米吗?不对,可能是去搬‘救兵’了呢!”
果不其然,过了不一会儿,那只小蚂蚁就带来了成千上百只蚂蚁大军前来“救援”了。那只小蚂蚁则站在玉米的顶端,威风凛凛的,仿佛是一名将军在指挥军队,嘴里还在喊着号令,催促着蚂蚁大军前进。蚂蚁们节奏整齐,非常快就到达了蚂蚁窝。
蜘蛛和蚂蚁不只有趣,还让我从中得到了启示:大家中华民族需要的不正是这部分团结一致、顽强不屈的精神吗?