家乡的饺子作文
又是除夕了。我要和妈妈一起包饺子。因为我觉得包饺子很有意思,所以很想试试。
一大早起来吃早饭的时候,就迫不及待的开始和妈妈一起准备饺子。我准备了饺子制作工具。我妈用擀面杖把饺子皮擀出来。它又圆又白又嫩,我似乎不忍心碰它。我又开始准备饺子馅了。先把肉剁成肉末,再把准备好的菜剁碎,最后拌在一起成为饺子馅。终于准备好包饺子了!我高兴得跳了三尺高,心里充满了喜悦!
一开始我很自信地想:“爸爸妈妈包饺子很容易,我也应该可以。”我拿起一个饺子皮,放在手心里。然后我开始捏包装纸的边缘。但是我好像少放饺子馅,看起来又低又长。饺子似乎站不起来,东倒西歪。我又拿了一个饺子皮,重新包了一遍。最后我多放或少放饺子馅,但不管捏不捏,好像都在对我咧嘴笑。我突然像个失意的球。这时脑海里浮现出一句话:失败是成功之母,于是我重整旗鼓,开始包装,包装还是歪歪扭扭的,渐渐变好,最后越来越好,越来越漂亮,被爸妈夸得心里想吃蜂蜜一样甜。
包饺子很有趣。也教会了我,只有坚持才能成功。我会在以后的学习中持之以恒!