有一天,我在一本书上看到了蜡烛可以升水,我怎么也不相信蜡烛可以升水,蜡烛在水里不就灭了吗?我准备用实验来验证这是正确还是错误的。
首先我们要准备一个玻璃杯,一支蜡烛,一个打火机和半盘子水。我先让蜡烛先生和盘子先生登上舞台,让蜡烛先生站在半盘子水上面。开始的时候,蜡烛啪啦啪啦地响,好像在说:“好冷……啊!”我以为蜡烛就快要熄灭了,但是蜡烛先生好像还在坚持。看到这里,我就准备进行下一步了。下一步有请玻璃杯先生登上舞台。玻璃杯要做的就是,把蜡烛先生给罩起来。蜡烛先生很快就觉得没有氧气了,他只好憋住气,可是不久,他就一点也憋不住了。他开始慢慢地,慢慢地,只剩下一点小火苗了。
最后,实验成功!蜡烛熄灭了,半盘子水都被玻璃杯吸进去了,我高兴得跳了起来,我把听说变成了眼见为实的答案。