外婆的作文
我5岁那年,在外婆的大园子里玩耍,丢手绢、扮公主……这刻骨铭心的记忆在脑海中无法抹去。
以前的我粉圆的脸上有一双蓝宝石般的眼睛,闪着快乐、朴实的光,两只齐刷刷的小辫子不时在肩膀上磨来磨去。打着赤脚,在鹅卵石铺的小路上跑来跑去。累了就坐下学休息。有时还叫小伙伴玩扮公主的游戏。
我从屋中拿出一床粉白相间的被单披在身上裙子。此时一个“养尊处优”的公主展现在小伙伴的眼前。我高傲的抬起头,傲慢地问小伙伴们:“我漂亮吗?”大家都说:“你可真像个公主啊!”听了这些话我的心像涂了蜜似的美滋滋。我像公主似的逛起了花园。
外婆家的园子,前面是桃园,后面也是桃园。出了桃园向北拐就是苹果园,只见棵棵树上都结着又大又圆的苹果,个个鲜红嫩绿,非常惹人喜爱。给我留下深刻印象的还是那长在田埂上、小溪旁,开着淡黄小花的蒲公英,一簇簇、一丛丛。一阵风吹过,花颤动起来,小小的花朵连同小果纷纷扬扬,随即消失了。方才还是一朵完整的花,此刻只留下了花轴……
童年是一幅画,画里有我们五彩的生活;童年是一首歌,歌里有我们的幸福和快乐;童年是一个梦,梦里有我们的想象和憧憬。