外婆的作文
我的外婆是一个普普通通的老人,一双粗糙的大手,一张布满皱纹的脸庞,一头花白的银发……外婆很爱笑,每一次的笑,都记录了我成长的点点滴滴,伴随我慢慢长大。
一年级时,因课间的玩闹,我脸上被一个调皮的男生抓了一道伤痕。放学的时候老师当着外婆的面狠狠地批评了那个男生。外婆阻止了老师,笑着帮那个男生擦干了眼泪,说:“孩子,我知道你不是故意的,下次跟青青做朋友好吗?”外婆的笑为我赢来了友谊,同学们都羡慕我有一个好外婆。谢谢您,外婆,你的笑容让我有了更多的朋友!
二年级那次,妈妈坚持把生病的我送到了学校,头昏沉沉的我一直趴在桌上休息。中午,刚吃过午饭,就听同学在叫:“青青,你外婆来了!”瞧,窗户外那张熟悉的笑脸果真是外婆,我忍住在眼眶中打转的眼泪,奔到了外婆怀里,还不时撅起嘴巴埋怨:“你就这么出来了,家里的水果店谁看着啊?”外婆把我拉在身边,摸了摸我的额头问:“知道你生病,我哪还有心思啊?你没事吧?”眼泪不争气地留了下来,我的头却摇得跟拨浪鼓似的。抬起头,我又看见了外婆熟悉的笑容,外婆,你笑起来真好看!谢谢您,外婆,你的笑容为我驱散了疾病的疼痛。
三年级的一个下雨天,独自站在学校走廊等着回家的我,因为没有带伞,眼巴巴地看着豆大的雨点打在地上、别人的伞上,“啪啪”直响。我四处张望,寻找爸爸妈妈的身影。“青青……”对面一声熟悉的呼唤传来,是外婆接我来了。外婆的裤子卷的高高的,虽然撑着伞,但是大雨还是淋湿了她的衣服。外婆一边背过我的书包,一边把我紧紧搂在怀里。“哈哈,外婆是老母鸡,青青是小鸡。”外婆看我皱起的笑脸,变着法儿让我开心。谢谢您,外婆,你笑得我心里暖暖的。
四年级时,一次数学考试我考了73分,生怕妈妈责怪我,回到家以后我一直待在厨房跟外婆一起,“怎么啦?今天怎么成跟屁虫了?呵呵!”我抬起头,看到外婆满脸的笑容,鼓起勇气告诉了外婆。我记得那天外婆跟我讲了很多古人刻苦学习的故事。我知道,我错了,平日的贪玩让我尝到了苦头,如今,我又怎能连面对挫折的勇气也失去了呢?谢谢您,外婆,你的笑容教会了我要勇敢、要努力。
现在的我,已是一个五年级的学生了,生活让我经历的会更多,但不管前方有什么,我都不会害怕了,因为这一路上有外婆的笑在陪着我。谢谢您,外婆,在您的笑容中,我一定会变得跟坚强,更勇敢的。