假如我一只蝴蝶作文
我从小就喜欢蝴蝶,常常想:假如我是一只蝴蝶,那有多好呀!
假如我是一只蝴蝶,我要做一只美丽的蝴蝶。我有着长长的触须,苗条的身子,当然,还有那五彩斑斓的大翅膀。
假如我是一只蝴蝶,我要做一只自由的蝴蝶。我会和蜻蜓姐姐蜜蜂哥哥在花姑娘的身边玩耍、嬉戏。我还会给它们表演舞蹈、小品,把它们笑得弯下腰。我还要帮蜜蜂哥哥筑巢,让他们不再那么辛苦。
假如我是一只蝴蝶,我要做一只优秀的蝴蝶。我要跟蜻蜓姐姐学点水,向鱼小弟学游泳,跟百灵鸟比唱歌,向蜜蜂哥哥学采蜜……最后,去参加“森林才艺大赛“,得到冠军,打破“动物界吉尼斯世界记录“,为蝴蝶家族争得荣誉。
假如我是一只蝴蝶,我要做一只胆大的蝴蝶。在寒冷的冬天,我决不会卷缩在家里,胆小怕冷。我会去腊梅姑姑家串门,向她送去一份温暖。我还要飞过高山,越过大海,欣赏世界各地的美景。
假如我真的变成了一只蝴蝶,那该多好呀……