传统节日中秋节作文
每年的八月十五是中秋节,中秋节是我国的传统节日之一。这一天家家户户都会买各种口味的月饼,到了晚上,全家人就会围坐在一起,一边吃月饼,一边赏月。
中秋节这天,我早早起床,和爸爸、妈妈还有小妹妹一起去爷爷、奶奶家过中秋。我们买了很多好吃的,还有月饼。中午,妈妈做了一桌子丰盛的饭菜,我们全家六口人围着桌子坐在一起边聊天边吃饭。爸爸和爷爷高兴的喝起了酒,我还举起手中的饮料给爷爷敬酒,爷爷夸我懂事了。
晚上,月亮终于出来了。“天呀,月亮怎么这么圆呀!”我不禁发出感叹。圆圆的月亮挂在天上,又大又亮,像一个银白的色的盘子。我突然想起来一句诗“小时不识月,呼作白玉盘。”这时爸爸叫我们吃月饼。有五仁馅、枣泥馅、豆沙馅的,我挑了一个豆沙馅的,连忙放到嘴里。月饼真好吃,香甜可口,软软糯糯的。当我们再去看月亮时,月亮的一半已经被云遮住了。像是害羞的少女遮住了半边脸。过了一会儿,月亮又变圆了,嘿,月亮真有趣!
我喜欢过中秋节,我喜欢全家人聚在一起开心的赏月!好期待下一个中秋节快快到来!