传统节日中秋节作文
农历八月十五是我们中国的传统节日——中秋节。
中午,爸爸妈妈带着我和弟弟去外婆家吃团圆饭,外婆会给我们准备一桌丰盛的菜肴,然后一大家子人团聚在一起边吃边聊,那气氛是多么的舒坦与惬意啊!
下午,我们又来到了爷爷奶奶家。奶奶也要忙着给我们做美味的菜肴,由于奶奶家住在湖边,每次回来爷爷都会用刚捞上的鱼来烧菜。因为做菜时用的是柴锅,所以烧出来的菜味道鲜美!写到这我都开始流口水啦!哈哈……
到了晚上,我们把桌子搬到了顶楼天台,在桌子上摆放各种口味的月饼和零食,我们一家人坐在皎洁的月光下,一边吃着美味的月饼一边欣赏着月亮,爸爸说:“今晚的月亮是最圆、最美的”。我抬起头,一轮雪球一样的月亮镶嵌在墨蓝墨蓝的夜空上,显得格外皎洁。可爱的星星冲我们眨着眼睛,好像在说:“中秋节快乐”!在这种氛围下,我们每一个人都像吃了蜜糖似的那样喜悦。
我喜欢这样的感觉,更喜欢这美妙的夜晚。