多彩的活动六年级作文
擦自行车公益活动已过去五年,但我仍然记忆犹新。
蓝色的天空万里无云,我们踏着轻快的步伐跑向公共自行车点,看着灰头土脸的自行车,不禁放慢脚步。
到了,鲁莽的小林摸摸自行车,手立马变得乌黑。不少人倒吸了一口冷气。我不像他们,我是行动主义者,说干就干。我把抹布放到小水桶里浸湿,猛擦起来。其他同学见状,也纷纷干起来。虽是秋天,很凉爽,但每个人额头上都冒出了汗珠。
我起劲地干,忘记自己擦了几辆自行车。细小的夹缝里,千年尘埃,还没有再老些,就被我抓走。车座、车身、车把、辐条,处处闪闪发亮。奇怪,好像缺了什么?噢,对了,车轮。当年的我太天真,认为一辆自行车必须所有部位都闪闪发亮,一点都不能缺,于是开始擦轮胎。大人们愣愣地看着我,总感觉他们的目光有点异样,难道是我擦得不好吗?行,我再擦一遍、两遍,轮胎终于擦干净了。现在的我认为,那些自认聪明的大人们也没这么认真地干过活吧!
清水变成了“墨水”,大家一齐冲向洗手间,唯恐自己落后于别人。再擦,再换水,我们已大汗淋漓,但仍不放弃。其他的同学可不想落后,纷纷学着我的样子擦起了车轮。好奇怪,那些大人笑什么笑?自己不擦,还笑话我们!小林嘀咕一句:“或许是我们擦得不够好。”
哼,大家擦得更卖力了,甚至连链条都不打算放过。原本蓬头垢面的自行车变得容光焕发、红光闪闪,整齐地排成一排,显得雄赳赳气昂昂,就连轮胎都闪着光。
大家坐在长椅上,看着自行车变干。一个大人走过来,看看闪闪发光的自行车,愉快地吹声口哨,骑着自行车远去了。那一声口哨,是对我们最好的奖励,我们永远都不会忘记。