在五年级的时候,我参加了我们学校一年一度的校运会,我感到很高兴。而那场拔河比赛,更是让我久久都不能忘记。
地点在我们那宽阔的操场上。一个年级一共有八个班,两个班为一组来比赛,四组选手分别站在操场的东,西,南北,四个面,中间的足球场和比赛区域的相邻的地方围着栏杆,床上坐着各个班级的同学。每一组分别有两个裁判,两队人一共有20位,还有替补人员。
我们班的队员一个个身体健壮,扫视着我们的老对手--八班,心中不由得紧张起来。观众们一个个怀着一种期待的心情望着会场。对手们也一个个摩拳擦掌,跃跃欲试。
突然只听一声哨响,双方选手使尽浑身气力,企图把对方打败。我们的啦啦队不停地高喊着:“加油!加油,加油!”我们的老师们也焦急的望着自己班里的各位选手,再望望绳子中间红点的所在位置,心中不由得紧张起来,恨不得自己跑上去帮助学生们赢得比赛。可是,第一局下来,我们却失败了,选手们一个个垂头丧气,像斗败的公鸡一样。再望望对方,一个个欣喜若狂。真恨不得让他们也体会一下失败的滋味。这时老师走了过来,不停地向同学们加油打气。
第二局比赛开始了,我方选手拼尽了吃奶的力气,努力把绳子往后拉。小龙站在偏后的位置,他拉得满头大汗,但还咬紧牙关子,口中不断的大喊道:“大家加油!”小陈不停地降低身子往后拉,“快胜利了!”她喊道。终于,在我们的一阵努力之下,第二场比赛胜利了!
接着来到了一战雌雄的时刻了。我们不断地把绳子往后拽,不断的降低重心,把绳子往后拉。可是,八班似乎恢复了第一局的元气了似的,不断地把绳子拉回去。拉拉队的小陈把嗓子都喊哑了,还不停地喊道:“加油!”选手小林的上衣早已湿透,“六班”,他喊道:“加油!”但是,我们因为体力已尽,所以失败了。
这次的拔河比赛使我久久未忘,不过我相信下一次比赛,我们一定会胜利的。