我敬佩的一个人作文
“Yeah!陈依瑭,你太棒了!”“你又赢了一次!”“你是咱们班的骄傲!”……身患紫癜的她,此时被同学们紧紧地包围着,被甜蜜的话语祝福着,她笑得那样开心,她叫陈依瑭,是我最敬佩的一个人。说起她,不得不谈今年运动会的事。
今年三月初,春季运动会报名工作就开始了。“今天这节课,我们要选出所有的参赛运动员!”一天上午,班主任马老师激动地对大家说。顿时教室里响起一片欢呼声。跑步、跳远、乒乓球等项目很快就满员了。“掷铅球”这个项目却没有人报。这时,马老师开始挨个询问,眼睛里满是期待,被问到的同学都低着头,头摇得像拨浪鼓。“咳,可惜,浪费了一个名额。”马老师长叹了一口气。这时,一只小手“嚯”的一下举了起来,大家的目光顿时冲着小手看过去,马老师顿时喜笑颜开,迅速地记下了她的名字——陈依瑭,然后走过去关心地问:“依瑭,身体真的没问题吗?”陈依瑭坚定地望着老师,信心满满地说:“没问题,我能行。”从那时开始,因为身体原因很少参加体育锻炼的陈依瑭开始了艰苦训练。不管烈日当空,还是刮风下雨,只要一有空,她便会跑到操场训练掷铅球。
一转眼就到了开运动会那天,同学们在操场旁为本班的运动员加油助威。很快轮到了陈依瑭,大家的心提到了嗓子眼,她深吸一口气,运足气力,只见铅球飞了出去,在空中划出一道长长的弧线。哇!她的成绩竟然进入了全校前三名。大家顿时兴奋得大声欢呼:“Yeah!陈依瑭,你太棒了!”“你又赢了一次!”“你是咱们班的骄傲!”……被大家簇拥着的陈依瑭脸上漾出了幸福的微笑,看上去是那样美!
陈依瑭带病参加运动会,为我们的班级增光添彩,她勇于挑战自己,战胜自己,我敬佩她!