爸爸是我们家的一家之主,我们家的经济来源全靠他。爸爸是做钟表生意的,虽然挣不了什么大钱,但他做生意总是老老实实、一丝不苟。
有一次,我到爸爸的钟表店去看他,只见爸爸头也不抬,认真地修着表我只好坐在椅子上,静静地看着他。过了一会儿,只见爸爸把手中的手表上看看、下 看看,然后把它放在耳朵旁静静地听着,最后把表放在桌上,起身走到靠椅上躺了下来,长吁了一口气。大约过了几分钟,爸爸又重新坐到钟表桌上,继续修其它的 各式各样的表。直到晚上六、七点钟的时候,爸爸才关上小店的门回家。
在回家的路上,我问爸爸他为什么要这么辛苦,爸爸说:“我要撑起这个家,这个家总要有人来赚钱,你们就是我赚钱养家的动力!”听到这里,我的心一下温暖起来,我觉得我要向爸爸学习,也当一位家里的小能手,为自己的家庭出一份力。