父爱的感动作文
那一年,我才刚刚离开家到乡镇上初中的第一年,读七年级。那时候的我或许还是像小学三年级的学生们一样幼稚,进入教室的那一刻起,一切都显得非常陌生。
开学的第一天,是父亲送我来上学。父亲的性格沉静,非常内向,很少说话,不管在什么时候,我与父亲在一起的时间很少,父亲大多数日子都在外边工作。
父亲没有读过什么书,也没有什么文化,父亲的工作都是给别人当劳工,靠做又脏又累的活来维持一家人的小生活。每天早晨起得早,到了夜晚回家迟,都是一两点才回到家。父亲每次回家,都是小心翼翼的开门,小心翼翼的关门。晚了,一家人都沉静在睡梦中,父亲怕打搅我们的睡梦,便一个人三更半夜的到河边去洗脚,我都跟踪了好几次。我每次跟踪时都距离父亲非常的远,父亲打着手电筒,看似像一只萤火虫在散步。
父亲的性格很内向,不善表达自己的情感。记得我小时候,父亲攒了一个月的工钱给我买了自行车,从那天起,有时间父亲就和我一起学骑自行车。在我学骑自行车的时作文候,有一个人就坐在我旁边,没有一句话指导,只有一双犀利的眼睛盯着我,静静的。就这样,即使我摔倒了,也要靠我自己爬起来。每当我自己摔倒的时候,那一双眼睛又开始静静的注视着我,迫使我重新振作起来。反反复复,这一双犀利的眼睛便成了我重新站起来的动力。当我的一条腿摔得流血之后,父亲便成了一名医生,立即从包袱里拿出纱布和药为我的腿进行包扎。之后,便带我回家。
回家之后,父亲把家里都整理了一遍,没有找到父亲想要的物品,最后决定把给母鸡孵化用的鸡蛋做了一碗鸡蛋汤给我,并且为我端到床边。
之后,母亲回家,发现在地上有几个鸡蛋壳,就是因为这几个鸡蛋壳的出现,爸爸妈妈就陷入了一段时间的冷战。在这一段时间中,我每天都在自责。然而父亲却说,他不后悔做这件事,他的心里反而是高兴的。然而,长大后我才明白,这些点点滴滴的行为就是父爱,对子女的默默奉献。
别人说:父爱如山,父爱是金;然而我要说:父爱是沉默,沉默的父亲啊——我感激他!