温暖的时光作文
温暖是雨中的一把伞;温暖是冬天里的一件棉袄;温暖是一声亲切的关怀……回首往事,温暖无处不在。
妈妈就是温暖所在,她像一束阳光,伴我温暖时光,让我平凡的生活永远充满暖意。每天早晨妈妈都会很早起床给我做好早餐,准备好带去学校的开水,三百六十五天日日如此。每天关心的话语也时刻伴随我耳边,温暖我的一年四季。生活上妈妈细微的照顾我,学习上妈妈也是我的良师益友,不懂的题妈妈会认真为我讲解,也会督促我做同类的题型,直到我弄懂为止。复习时妈妈也会陪着我,在我疲惫的时候给我送上一杯暖暖的热牛奶。点点滴滴都是妈妈的爱,都是我温暖的小时光。
如果说妈妈是阳光照耀我成长,那么老师便是我生活中的雨露,滋养我的温暖时光。“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”,老师就是这样的存在,他们默默的付出,用尽全力给我们温暖。他们不仅教我知识,更教我做人的道理。记得有一次我考试考差了,心情十分低落。老师发现后,主动找我,为我分析错题的原因,并鼓励我说:“孩子一次考差了,并不代表你不行。当我们遇到困难的时候,不要气馁,而是要寻找好的解决办法。”老师的话一直在我脑海里,每次面对困难给我温暖提示,让我想办法怎么解决困难,而不是担心、气馁。
有了阳光的照耀,雨露的滋养,生活中温暖的时光就差那么一点点甜了,而朋友就是那个给我糖“吃”的人。每天在学校的陪伴,每天一起学习的快乐,开心时一起分享的喜悦,悲伤时一起无奈的感叹,生活中的点点滴滴都是我们笑过、哭过的美好时光……
温暖是妈妈的每一顿早餐,饱含深情;温暖是老师的一句鼓励的话,触动人心;温暖是朋友的陪伴,甜蜜开心……这些所有的平凡小事都是我那些温暖的时光,它们无处不在!