奉献的作文
“这是心的呼唤,这是爱的奉献……”每当我听到这熟悉的旋律时,便不禁想起了我的班主任李老师,她把自己无私的爱都奉献给了人们。
记得那是一次考试前夕,李老师嗓子发炎,几乎说不出话来。但她还是坚持给同学们上课,只是讲课声音很小,同学们都有些奇怪与担心。正在这时,教务主任急匆匆地走进来,劝李老师回家休息。李老师生怕同学们担心。冲同学们微微一笑说:“没事,吃点药就好了。”随后把教务主任拉到门外。过了一会儿,她又回到教室给同学们上课了,而且丝毫没有表现出她嗓子的不适。终于,同学们考完试了,李老师随之也卧病床上好几天。
还记得小玉树与李老师惜别的情景吧,真是催人泪下!当时,小玉树哭喊着不肯离开李老师。李老师也挥着泪,不顾汽车扬起的尘埃,拼命追着公共汽车。玉树地震残酷的夺去了小玉树父母的生命。天灾无情,人间却有大爱。李老师领养了绝忘的小玉树,把母爱重新给了她,这怎能让小玉树不难过呢?李老师还为灾区捐了平时省吃俭用省下的八万元钱。
李老师不正是用自己的心血谱写着一曲爱的奉献之歌吗?