奉献的作文
莎士比亚说:“上帝生我们是为了把我们当火把,不是为了照亮自己,而是为了照亮世间——的铭文。”
“只要每个人都付出一点爱,这个世界就会变成一个美丽的地方。”平凡的话讲真话。只要我们付出我们的爱,我们的生活就会辉煌。献出你的爱,照亮自己,照亮世界。
我不能说什么是爱,但爱是什么样的。爱情就像潺潺的泉水,滋润着干渴的喉咙;爱就像浩瀚的海洋,接受所有的溪流;爱就像一个柔软的春风,触摸着人们的脸庞,爱给人们带来希望,照亮世界
我永远不会忘记夺去成千上万人生命的地震。繁华美丽的汶川瞬间变成了废墟,无数美好的生命瞬间消失。听了哭声,看了残忍的画面,亿万中国人献出了自己的爱。我忘不了“无情的灾难,人间的爱”这句话,忘不了温总理焦急、担忧的面容,更清晰地记得温总理的爱给我的鼓励和问候。我忘不了志愿者忙碌的身影,我忘不了。我更忘不了。谭千秋是一位老师,他用自己的身体站在学生们的头顶上,用自己的生命诠释了“春天的蚕茧会织到死,每晚蜡烛会流走烛芯”的精神,他忘不了那双爱飞到灾区的翅膀。是爱照亮了他们,照亮了世界
所以,我们要付出我们的爱。人生在世,幸与不幸是必然的。生活是平凡的,但如果我们付出爱,它就会光芒四射。每个人都有妈妈。众所周知,母亲是伟大的,只是因为她们的爱是单恋。一位母亲在汶川地震中为了保护孩子而牺牲,但孩子却幸运地活了下来。“孩子,如果你还活着,请记住,妈妈永远爱你”,这是对你的爱最好的诠释。也许每个母亲都很平凡,但她们都是被别人赞美和敬仰的,因为她们的爱永远是为了孩子,无论多辛苦都没有怨言。所以,朋友,请记住,每一次的冲锋,每一次的问候,每一次的行动,我们都无法否认,因为这是一份伟大的母爱。正是因为母爱,世界才更加美好。爱照亮了母亲和世界。
朋友们,正是因为爱的奉献,生活才更加绚丽,世界才更加美好。有了爱的奉献,我们就有了“举弓如满月,望西北射天狼”的豪言壮语,“结束天下帝王之事,名垂青史”的雄心壮志,“落红不是无情之事,化为春泥保花”的奉献……这一切无疑是爱的奉献,照亮了自己,照亮了世界。
“只要每个人都付出一点爱,世界就会变成一个美好的世界。”让我们献出我们的爱,给我们的生活增添光彩,让爱照亮我们自己,照亮世界,让世界充满爱。