春节外婆作文
我的外婆家春节要做的事可多了。杀羊,放鞭炮,杀狗,那现在我就来一一介绍下吧。
过年了,每年外公都会买来一只羊,然后叫小外公来杀。别人说:“羊被杀的时候会流泪”。但是,我看杀羊的时候怎么没有看见流泪呢?哎,只能怪我运气不好吧。唔,对了,我还可以在杀羊的时候拿到一对羊角,去年,我就拿到了。
没到春节,我们小孩子最开心的是就是放鞭炮了。我们还变出许多型式的炮,比如:单炮、双炮、水炮、三炮、花炮。单炮就是一根一根爆炸,我点燃一根放入瓶子,轻轻盖上盖子(注意,要盖得很轻),结果,那根鞭炮一爆炸,就把盖子射了出去,把远处的塑料瓶都击倒了,你说威力大不大?
去年的狗没有杀成,而且还非常地“囧”。事情是这样的,本来说好是五百元买的狗,可是那天他儿子回来了,有不卖了,你说是不是很囧啊,算了,狗是人类的朋友,不吃也就不吃了。
我外婆家的春节是不是很好玩呀?你是不是也很想来呢?