春节外婆作文
今年寒假爸爸要带我们一家去湖南外婆家过年。在去外婆家的路上我又是激动又是兴奋,想到能见到我思念已久的外婆,就只想快点到达。到了外婆那里我和 姐姐、妹妹跑去捡石头,做各式各样的石头拼盘,还和姐姐,大姑妈,妹妹,一起去看工人们建高铁。大年三十那天,家家户户都贴上了火红的春联,处处都是年的气氛,我我和姐姐高高兴兴的换上了新衣,玩了一整天,晚上,外婆已经做好了丰盛的年夜饭等着我们去吃,吃完晚餐,看完精彩的春节联欢晚会,我们一家去外面放烟花,美丽的烟花印着人们欢笑的脸颊,欢声笑语,好不热闹,我们放的烟花也各式各样,有龙腾万事;甩炮、火树银花、降落伞……“噼里啪啦噼里啪啦”,这欢乐的场景让我想到了元日这首诗:“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。千门万户曈曈日,总把新桃换旧符。”