今年过年是在我外婆家过的,大年二十九的早上,我就和我外婆,妈妈一起出门买菜。因为今年的年夜饭是在外婆家,所以我们自己买菜做年夜饭 ,我们一到菜场,就看见了很多人在那买菜,可热闹了,好像什么东西都有,如:鸡、鸭、鱼、鹅、虾……丰富极了,让我们看的眼花缭乱的,都不知道要选什么了。
听外婆说,她们小时候过年,从来没有有这么多好吃的东西、外婆买了许多我爱吃的菜,如鸽子蛋、鸭子、带鱼、海带丝 ……
我还看见了外婆选了一只长得很精神的大红公鸡,一条很大的长潭水库的胖头鱼。我们费了好大的功夫才把扛回家。由于妈妈的食指在前几天被玻璃划伤了,还缝了几针,所以妈妈只能让别人烧饭了。我等呀等 ,一直等到了五点多钟,终于一大桌香喷喷的美食出台了,一大桌菜都是我最爱吃的菜,如 :鸽子蛋、葱炒鸭子、红烧带鱼、海带丝……叔叔、阿姨、哥哥、还有弟弟早就站在饭桌前。
开饭了,外婆这 一声令下,满桌的人都拿起了筷子大口大口的吃菜,如同饿狼一般,吃晚饭还去欣赏了烟花……