同学乐于助人的作文
我们班里有一个同学叫廖廖,他皮肤白白的,长着一双水汪汪的大眼睛,一张可爱的笑脸。他乐于助人,关心同学……有件事至今还在我的脑海中萦绕,令我难以忘怀。
读二年级的时候,一节美术课上,我的手被刀子划破了,鲜血直流。廖廖看见了赶紧去叫老师,老师看见我的手鲜血直流,用面巾纸捂住也止不住血,便赶紧带我去医务室。我们还没有走出教室,廖廖就跑了过来说:“我知道你怕疼,我陪你去医务室吧。”说完就扶着我快步向医务室走去。清洗消毒后,校医把伤口包扎好,廖廖把我送回教室。路上,看着满头大汗的廖廖,我的眼眶湿润了。
我们回到教室的时候刚好下课了,老师看了看我手上的伤口说:“你的手不要碰水。廖廖,这几天你多照顾钰莹,不要让她再受伤。”“好的!”廖廖爽快地答应了。
每次想起廖廖,就会有许许多多的事情浮现在我的眼帘,每一件事情都令我难以忘怀。我相信,热心的廖廖一定会得到更多人的喜爱。