今天,是母亲节,老师让我们回家帮妈妈做一件家务。做什么呢?对啦!就帮妈妈做个菜吧!
我一回家就嚷着:“妈妈,你教我做菜吧!今天的晚饭我包啦!”妈妈不太相信,又问道:“做什么菜?”“那就来个杭椒炒蛋吧,又美味又简单。”我大声说着。妈妈教会了我步骤后,又补充了一句:“那小心点,别伤着了。我就等着品尝了。”
说干就干,我先拿出杭椒,在水槽里清洗了一会儿,又接过妈妈抵赖的切菜刀。其实,我心里很害怕,生怕切到手指,我小心翼翼地切了下去。也没出什么事,慢慢地,我切得越来越好,只见杭椒已成一根根绿条呈现在我面前。然后,我拿出几只鸡蛋,在碗里打匀,打开火,烧上锅,倒入油,炒鸡蛋了,炒熟后,用锅铲捣碎,。又放入切好的青椒一起翻炒加料。不一会儿,妈妈提醒我:“可以出锅了。”我连忙关掉火,把菜盛出来,端上了桌。
看着我亲手炒的黄绿相间,营养美味的杭椒炒蛋,爸爸妈妈都食欲大动,都伸出了大拇指。我很开心,因为我又学会了一项本领。