神奇的探险之旅作文
假期里的一天,我正在吃西瓜看电视。突然,电话铃响了,那边传来表哥激动的声音:"我打算去沙漠探险,想邀请你。”我心里很激动,想着可以经历各种有趣而刺激的事,便毫不犹豫的答应了。
几天后,我和表哥到达了这次旅行的出发地。在这里,我见到了探险小队的另外一名成员生物学家徐xx。相互认识后,我们亲切地叫他徐叔叔。
第二天,检查好水袋和探险工具后,我们三人踏上了的沙漠探险之旅。差点忘了介绍,和我们同行的还有一只健壮的骆驼,我们叫它“老大”。我和表哥兴奋极了,走在了队伍的最前面。表哥大踏步的向前,像一位冲锋陷阵的将军,眼里尽是激动的神情。我紧紧跟在他的后面,对接下来的旅程满是期待。
过了大约一个小时,太阳已经升的很高了,发出强烈的光芒,照得我们睁不开眼睛,脸颊上是如雨的汗水,没有一刻是干的。我们只有不停的喝水才能让自己勉强不掉队。水以极快的速度减少,很快我们就出现了缺水的情况。我们不得不减少喝水的次数。突然,听到前面传来“哎呦”一声,表哥掉进了黄沙坑里正在向下陷呢。我刚想跑过去用手去拉他,就被徐叔叔给扯了回来,我才想起不能直接用手去救。沙坑周围的沙子有流动性,直接过去的话也会嵌入到沙子里。表哥越陷越深,我急忙从背包里找出一根绳子,扔给了表哥,等他抓住绳子后,我和徐叔叔一起使劲把他拉上来。可是,表哥的水袋破了,这对原本就缺水的我们无疑是雪上加霜。
经过这件事后,接下来的路我们走的更加小心了。然而,好景不长。在三天的清晨,一场突如其来的沙尘暴袭击了我们。我们仅剩的半袋水和食物被卷走了。我们的心情低落到了极点,不知道接下来的旅途还会发生什么不可知的事情。太阳仍旧高高地挂在天上,对我们没有丝毫的怜悯,我们已经有一天没喝水了。
除了严重的脱水,伴随我们的还有难以忍耐的饥饿,我们已经一天没有吃东西了。突然,一条颜色鲜艳的小蛇出现在我们面前。我和表哥眼神一亮,刚想用手去捉它。徐叔叔马上阻止,说这是一条剧毒的蛇,不仅不能吃,被它咬到的话还会有生命危险。我们的心就像一下从珠穆朗玛峰落到的太平洋的海底。我们小心的站在原地不动,生怕一个不小心让这个“小祖宗”给我亲上一口。“叽叽”不远处传来田鼠的叫声,小花蛇一窜,像离弦的箭追着田鼠走远了。我们都不由得松了口气。
危机过后,更加强烈的饥饿感从胃里传来。我和表哥对视了几秒,然后一起把目光投向了“老大”,原本健壮的身躯变得瘦骨嶙峋。“不行!你们难道忘了它是如何任劳任怨的包帮助我们的吗?喝骆驼血只能解一时之渴。接下来的路怎么办?我们还要靠它走出沙漠呢。”徐叔叔似乎读懂了我们眼中的意思,义正言辞地说,接着他又说道,“骆驼有一种奇特本领,它可以领着我们找到水。”我和表哥半信半疑。老徐好像看出了我们的疑惑,对我们说:“相信我!跟着它。一定可以找到水,解决眼前的困难。”在他的坚持下,我们继续出发,太阳照在身上火辣辣的疼,我们机械地跟着骆驼走着。不知道走了多久,似乎是一个世纪般长久,我们一滴水也没有找到。我的心开始挣扎着,想要放弃,想着想着,我晕倒在地上,心里绝望极了。突然,一股清凉的感觉传遍全身,我睁开眼睛一看,眼前是一片绿洲,“老大”正低着头喝水。“是幻觉吗?”我惊喜问表哥。话音刚落,“老大”就噗了我一脸的水,凉意再次袭来。真的是绿洲!我们欢呼起来!
装满水后,我们继续出发,我的心里满满的勇气和希望,坚信自己一定可以胜利走出沙漠,不管前方有多少困难险阻。因为我已经学会了坚持和永不放弃。经过这件事后我决定长大要当一名探险家,去探索许许多多大家没去过的地方!