神奇的探险之旅作文
只听一声巨响,一条蓝鲸从妹妹身旁一跃而过,就这样,我们的探险之旅开始了。
有毒的虫子
一天前,我和经验丰富的探险爱好者乔莫以及我那胆小而心细的妹妹一起出发去海中荒岛探险。乔莫带着一根木棍、一个医疗箱和一些食物、水;妹妹背了两个帐篷、一本科普书;我带了一些生活用品和杀虫剂。就这样,我们仨踏上了探险之路。我们来到海中荒岛上,先是在岛的中心搭起了一个帐篷,再往帐篷里面铺上垫子和枕头,然后将我们所带的东西摆放好,就躺进帐篷里睡起了觉来。
不知过了多久,只听见胆小的妹妹突然叫了一声,将我和乔莫都惊醒了。原来是一只我们从未见过的一种虫子,绿得发亮,在妹妹身子旁边爬来爬去。
“我们把它扔到帐篷外面去不就行了吗?”我说。
心细的妹妹突然说道:“那万一这种虫子有毒怎么办,我们还是先看看科普书上有没有介绍再说吧。”
我把科普书递给妹妹,她迅速地翻到爬虫篇,果然查到这种虫子确实有毒。
“那我们可怎么办?”妹妹害怕起来。
正在我们不知该怎么办的时候,经验丰富的乔莫不慌不忙地说:“我们不是带了杀虫剂了吗?用杀虫剂将它喷死,再用纸巾包裹着它,不就可以了吗?”
于是,他拿出杀虫剂,成功地将绿虫消灭了。可是被虫子走过的地方也脏了。这时,乔莫又说道:“那我们用水把这个帐篷洗一洗,放在旁边,用第二个帐篷不就行了吗?”
于是,我们在他的指导下,洗干净了第一个帐篷,撑出了第二个,安静地入睡了。
鲨鱼来了
等我们再一次睁眼,第二天已经缓缓地向我们走了过来。
阳光明媚,天气不错。我们打开小板凳,围坐在一起,吃起了我们带来的美味。
突然,从背后传来一声巨响,我们立刻放在手中食物,立马起身去要查看情况。这回,是一条鲨鱼从水里一跃而起,又游进了水中,风驰电掣般向我们所处的这座小岛游来了。难道,它会上岸?
关键时刻,经验丰富的探险爱好者乔莫从帐篷旁拿起那根木棍,在鲨鱼游来的那一刹那,他将木棍插进了鲨鱼的嘴巴。只见那鲨鱼面露出了惊恐的神色,眼睛忽然瞪得滚圆滚圆的。鲨鱼被吓怕了,落慌而逃。
我们继续去吃饭了。过了一会儿,又听见一阵水声。我们把食物放好,又一次起身去查看……
原来是鳄鱼
只见岸边有一只凶猛的鳄鱼正缓缓地爬上岸来。胆小的妹妹仔细观察着周围,渴望得到什么生存的工具。
突然,她叫了一声,我和乔莫立马过去查看妹妹的情况。妹妹伸出右手,朝着远处指了指。我们定晴一看,啊,原来是一块冲浪板呢!乔莫自告奋勇说:“我经验丰富,懂得许多避险的方法,那就让我游过去,把它带过来吧。”
妹妹说:“那你可要万分小心啊!”
于是,他出发去拿那块冲浪板了。
与此同时,那鳄鱼正在缓慢地靠近我们的帐篷……
就在鳄鱼即将到达我们帐篷的时候,探索爱好者乔莫出现了。胆大鲁莽的我拿起冲浪板,将冲浪板插进了鳄鱼宽宽、大大、扁扁的嘴巴里,然后用力地推动冲浪板,将鳄鱼推进了水中。
我得意地转过身来,想对他坐在地上,轻轻地抚摸着自己右小腿。我走过去了解情况后,帮他拿来了医疗箱。经验丰富的他给自己处理好伤口后,我们便又吃了几口饭就出发回家了。
可是,因为乔莫腿的缘故,到了晚上,我们还没走出森林,没有回到回家的小路上。不过,我们还算运气好,没有再遇到危险,这次探险也算是圆满的结束了。