“啊!大家赶快…”话还没说完,船长被冲走了。原来我们遇上风,我和大家都晕了过去。等到我们醒来时,已经被冲到海中荒岛。
我发现自己身边还有两个人,一个是我的朋友小杨。还有一个袁向导。袁向导的脸上有一道伤疤,原来,那是被冲走时搞到的,但是他非常勇敢。这时,我们发现行李还剩一点。天色也不早了,我们都饿的不行了,所以我们必须找到食物。袁向导捡起一根树枝,慢慢地向前寻找着食物。找啊!找啊!终于在前面一片树林里找到了果树。小杨大喊道:“快看,前面有果树,可是要怎么摘果子呢?”袁向导回答道:“我自有妙招,你们就等着看好戏吧!”说完,只见他双脚一蹬,抱紧果树,用力的摇啊摇。我和小杨在下面接着果子。我们也终于饱餐一顿了。但是我们也遇到了第二个问题:“住哪里?”
在荒岛上,晚上是非常冷的,也有很多野兽出没,我们必须想个办法。小杨突然说:我们先生火,再用草、木头,叶子搭上一个一个大帐篷。”我们都非常赞同,于是我们就行动了起来。在我们齐心协力搭帐篷的时候,突然发现一架直升机飞在上空,我们立马在沙滩一个sos,直升机发现我们后,立即来救援了。我们上了直升机。飞回了我们的家,我们都有说不出来都快乐。