神奇的探险之旅作文
上一个暑假的一天,是一个特别的日子。一位我不认识的陌生人突然找上门来,问道:“你好啊!伙伴,我是一位向导,你今天可以和我一起去探险吗?如果你以为我是坏人,不放心,你可以看一下我的工作证哦!”他把工作证从胸口取下来,递给我,我接过他的工作证,仔仔细细的看了一遍。我还是有点不放心。从抽屉里拿起了放大镜,又看了一遍,嘻嘻!看过后,我把工作证又还给了他,说道:“向导叔叔,我可以带上我妹妹一起吗?她也特别喜欢探险。”他温柔地说道:“当然可以了!”我听完开心地叫道:“好耶!”我一溜烟儿的跑到了妹妹身边,对她高兴的说:“妹妹,你知道吗?一位向导要和我们一起出去旅游!”妹妹听完高兴地一蹦三尺高,直接拉着我去准备东西。收拾完我们一秒跑到向导面前说:“向导叔叔,我们已准备完毕!”向导说:“那你们最想去哪里?”我和妹妹异口同声道:“我们最想去沙漠!”向导干脆地回答道:“好的!我们现在就出发吧!”
我们经过漫长的路途到达了目的地,谁知道我刚一下车,脚底就被烫出了个洞,心里想着:我要是知道这样,我就不来了!向导看见了,笑着说:“哈哈!这很正常,因为在这热日炎炎的沙漠里,有很多小昆虫也被烫伤过!不说了!赶紧赶路吧!天黑再走的话可能会有危险!”说完就带着我和妹妹一起赶路了。还没刚走一两分钟,我的头发被烫焦了,我气的直跺脚。向导看见了我的行为,严肃的对我说:“哎!小朋友,千万不能跺脚,不然会引起流沙的,不怕一万就怕万一呀!”我一听会引起流沙,连忙对向导道歉。“唉!早知道不来这儿了,还不如去北极呢,那里又凉快,又可以玩儿雪!”我郁闷的想到,正当我垂头丧气时,我与向导都听见了“嘣!嘣!”的巨响,我一看,原来是妹妹在跺脚。这个好奇心强的小女孩儿,以后再也不带他她出来了,一有好奇心,就想着去尝试,你尝试就尝试吧,还得尝试这危险的流沙。耳边一声巨响,向导害怕的说道:“是流沙!快!快跑!到安全的地方去!”
过了一会儿,流沙停止了,向导担心地问我们有没有受伤,我们哭着说没有,因为我们真的是太害怕了!虽然我和妹妹没有受伤,可是向导的胳膊上划出一道伤痕,因为在流沙来临时,他用他的身体把我们保护的很严实。我赶紧从背包里拿出医药箱和水,先让向导喝一口水,缓一缓,又帮着他一起清理了一下伤口。等我们休息好时,天已经快黑了,我们准备在这里休息一晚,明天继续赶路。
这次的探险之旅有惊无险,让我终生难忘!