很多动物濒临灭绝,凶猛的野兽层出不穷,而我探险的目的是保护那些不能保护自己的动物,于是我与表哥和生物学家就要去热带雨林拯救动物。我的包鼓鼓的,里面有许多探险的必需品。
到了雨林中间,我们扎好帐篷,准备露营,可哪支草丛里面突然窜出一只东北虎,它的外表十分吓人,那凶猛的撩牙足足有半米长,如刀枪般锋利,眼睛早已锁定了我们。那猛虎把两只爪在地上略按一按,和身望上一扑,从半空里窜将下来。胆大的哥哥丝毫不怕,轻轻一闪便躲过了老虎的攻击,趁老虎第二次还没有攻击,哥哥这个伸出左手,死死抓住那老虎的顶花皮,偷出右手来,提起铁锤般大小的拳头,尽平生力气只顾打,那老虎眼里,口里,鼻子里,耳朵里都蹦出鲜血来。教授说:“赶紧走!老虎的尸体会引起其他野兽来。”我看哥哥的手已经有些“吃不消”。“哥,你这手不要紧吧?我给你涂一些药”。于是我细心地为表哥上药。
走着走着,教授突然蹲下摸了摸地上的血说:“这附近有野兽出没说不定会有动物需要帮助。”说完大家便警戒了起来。“啊!”我们前面有一只受伤的兔子我悄悄地走过去,可那只兔子看见我就像看见了一只老虎,猛的一下蹦开,刚要逃跑,他的腿又不行我缓缓走上前,那兔子以为跑不掉了,所以放弃了抵抗。我从包里拿出止痛药和绷带给他包扎了一下。那兔子放松了警惕,起我的手来,活泼的跑去了。
就在不远处一声凄凉的咆哮,“小心!是熊,它非常危险。”由于我的好奇心,还是凑过去看了看。一只母熊对着儿子失声痛哭,我发现了小熊手臂上的子弹,觉得他挺可怜的,于是我举起手,走向母熊,母熊以为又是猎人,面目十分狰狞,刚要向我扑来,哥哥挡在了我的面前,用两只手挡住了母熊的第一掌,地面仿佛塌陷了一般。这时教授来了,他对着母熊做着不知道是什么的手语,结果母熊让开来,双手缓缓松懈,我赶紧跑上前去,用镊子把子弹取出,用酒精给小熊消毒,不一会儿,小熊醒来,母熊为表感谢,摘了一大堆野果给我们吃,我们也欣然接受了。天色逐渐黑了下来,我们也该回家了。
虽然不知道还有多少动物要被救助,但我只知道保护动物是我们的职责。