我的小乌龟作文
一天,我和爸爸妈妈一起去商场买东西。忽然,我看到了一个卖乌龟的小店铺,我的眼睛顿时亮了起来。我走进了那个小卖铺,只见有的乌龟在水中自由自在地游泳;有的趴在人工草地上休息;还有的在吃东西。可是有一只乌龟,它并不像别的动物那样懒洋洋的,而是一刻不停地在往外爬,好像要出去似的。它就像是一朵在沙漠中的花,不屈不挠,乐观成长。我一眼就相中了它,于是我就把它带回了家。
它的头是三角形的,眼睛炯炯有神,就像两颗乌黑发亮的蓝莓,它的四条腿小小的,肉肉的,真是可爱极了。它的龟壳是绿色的,像一块绿宝石。我的脑海里立刻出现了两个字“小绿”,我觉得这个名字跟它再合适不过了。
回到家,我就把它放到了一小盒自来水里,用刷子把它的身子洗干净。忙完后,我又给它找了一个绿色的盒子,把“小绿”放了进去,又给它喂了几片叶子,可是无论我怎么喂,它都把头扭向一边,好像不想吃。后来我才知道,原来“小绿”喜欢吃虾皮,于是我就放了一小堆虾皮在水里,不一会儿,这一小堆虾皮全被吃完了,它可真是个名副其实的“小吃货”啊!
还有一次,我出门玩,没有带“小绿”,等我回到家,穿上拖鞋,咦,怎么拖鞋上有一个绿色的“小圆帽”呢?啊,原来是“小绿”趴在我的鞋子上呀!我连忙把“小绿”抱到我的书桌上,这样我就可以一边写作业,一边看着“小绿”了。
我和“小绿”的日子就这样过了三年。一天,我像往常一样给“小绿”喂食,却发现它趴在盒子里一动不动。原来“小绿”已经永远离开了我,我伤心极了。直到现在,我脑海中还时常回忆起我们在一起的美好瞬间。