我的小乌龟作文
我家来了一位新成员一一乌龟,它很聪明,可爱,我非常喜欢它。
它全身是灰色的,身上还带有弯弯曲曲的花纹。大约和我的手掌一般大。长长的脖子上有两条红道道。三角形的脑袋上镶嵌着一双绿色发亮的小眼睛。鼻孔小得像针尖一样。嘴巴像一个箭头。金黄色的爪子非常锋利,尾巴又尖又短。身上背着大大的房子一一暗黄色带有螺旋花纹的龟壳。
白天它喜欢爬在石头上懒洋洋地晒太阳,晚上很活跃,喜欢爬来爬去,有时也游泳。
他喜欢吃飘在水上的火腿肠。每次吃东西它都先闻一闻再吃。
它很会保护自己,当它遇到危险的时候,它立马把头,四肢,尾巴缩到壳里变成坚不可摧的铁块,连狮子,老虎,鳄鱼这些凶猛的野兽都拿它没办法。
它也很聪明,我把它翻过来,它就会慢慢地伸长脖子,用头使劲顶着地,前脚抱头,后脚蹬地,快速地翻过来。
早上起来,它和我一起去散步。告诉你们一个小秘密,乌龟爬得非常快。快到让人目瞪口呆。每次散步我都紧紧看住它,生怕它乱跑可不能小看这家伙。
怎么样,我的乌龟可爱又聪明吧!