欣赏的小学作文
在人生的道路上,我们总是会遇到各种各样的人或事,每一个人都可以成为我们的老师。俗话说“千里之外塌成蚁巢”。我最欣赏蚂蚁,欣赏蚂蚁的团结。
说到蚂蚁,也许首先想到的是蚂蚁能做什么。是吗?其实蚂蚁并没有我们想象的那么没用。虽然小,但是足够团结。我记得以前语文课文里有一节课,讲的是一群蚂蚁在山上。突然,小山被火点燃了。蚂蚁很快拿起一个球。大火把外面的蚂蚁都烧了,但他们没有松手。就这样,外面的蚂蚁把里面的蚂蚁用生命送到了河里。灭火。如果外面没有蚂蚁的牺牲,那里面的蚂蚁的生存就没有交换。如果重蚁不齐心协力,怎么会赢?
前不久我们和一班拔河,我是选手之一。老师把我们队排好之后,比赛正式开始。我在中间,用力拉着大绳,双手紧紧握住,生怕有一个不注意懈怠。受伤的疼痛冲进了我的大脑,我想都没想就知道我的手又红又肿。双脚着地,身体后倾,慢慢摔倒。尽力护理。突然哨声响起,前面的人都放开了。他们一看,原来我们班输了。第二轮,双方互换场地。我甩了甩手,紧紧抓住绳子。刚开始我使劲拉,但是我能清晰的感觉到我们在前进。我已经想放弃了,因为我看到红绳已经掉到一班了。当裁判站在红绳前试图鸣笛时,前面的男生大喊,红绳没听懂,后面的人都被这声音大大提振了。我心里默默数着一、二、一、二,每个人的脸都被努力扭曲了。那一刻,我觉得我们的力量都集中了。恍惚中看到红绳向我们走来。另一个哨子把我拉了回来,我们真的赢了这场比赛。
蚂蚁虽然小,但是团结起来就没人敢看不起了。虽然一个人的力量很弱,但是所有人的力量都是巨大的。就像一根筷子很容易折断,但是当很多筷子放在一起时,它们永远不会折断。团结就是胜利。我欣赏团结。