摘要:茶文化与学前教育的融合,不仅能够让学前教育内容更具文化底蕴,而且也能够推动茶文化的继承与弘扬。在促进茶文化与学前教育融合发展的过程中,教育技术展现出了明显的优势与价值,为此,如何利用教育技术促进茶文化和学前教育的融合发展,成为了学前教育工作者必须重视的课题之一。本文在对茶文化和学前教育融合发展的必要性以及现代教育技术在促进茶文化和学前教育融合发展中的优势做出论述的基础上,对利用教育技术促进茶文化和学前教育融合发展的策略进行了研究与探讨。