我的童年作文
童年仿佛一场美丽的梦,一去不复返。但是,梦虽短暂,美好的回忆却深深地印在了我的脑海里。
小时候的趣事数不胜数,可唯独有一件却令我记忆犹新。
那是在一个黄昏的傍晚,我正在做一个实验。“别的植物拔出来后,一会儿就死!仙人掌会不会呢?”我喃喃自语着。我切下了仙人掌的一个小角,将它从泥土中拿出来。可是仙人掌却依旧是那么的青翠欲滴。我想:也许它只是生命力比较旺盛,过几天就会死了吧?就这么想着,我把仙人掌扔进花盆里,离开了。
转眼间,过去了七个月,仙人掌虽已有些灰白的颜色,但它却没死!我大吃一惊,心想:这是多么顽强的生命,何等坚强不屈的意志啊!
仙人掌的精神把我震撼了。我小心翼翼地把它种好。过了几个月,仙人掌竟又恢复了原样。
仙人掌为什么会有这么顽强的精神呢?在沙漠那荒无人烟的地方,它却一直在苦苦坚持着。正是因为始终坚信一定会下雨,这份精神寄托使它不倒下。仙人掌的精神真值得我学习啊!
各种各样,五彩缤纷的梦组成了童年,它给我的生命添上了美好的回忆。