我的童年作文
相对于那些有着七彩童年的人来说,我的童年则是略显灰色的。每当我和班上的同学讨论“童年”这一话题的时候,我都是沉默的那一方,原因很简单,我找不到有趣的回忆!
在我生活的这个小城镇,每当过年时分,孩子们都会放着烟花、打着鞭炮等等各式各样的燃放娱乐用品。但我却是从小到大几乎没玩过,所以当讨论这个话题的时候,每每我都只是听着同学们说这多有意思,讲得天花乱坠。他们讲得很是激动,我却丝毫无法体会当中的趣味所在。
还有就是我小学时除了上学以外几乎不出门,星期六日我基本上都呆在家里。刚开始,在小学一年级的时候,还有同学主动找我去踢球什么的,但是我都拒绝了,几番之后就再没有人来找过我了;我自己也不会去找同学玩,只是一个人呆在家里看电视、做作业,过着这样简单乏味的生活,度过了这样一个“孤单”的童年。
当然,我清楚原因还是在我身上,小学时我的性格较为孤僻和内向,也不善言谈,更不喜欢与人交际。或许这让大家很难理解,一个孩子在小学期间尤其还是一个男生,理应是活泼好动很贪玩,很调皮的,单独一个人呆在家里这种事似乎很难想,这样难道不闷吗?
要是现在的我来说,我会回答得很果断:闷。但当时的我却是挺享受一个人的,确切点应该说是很享受一个人看电视,因为小学期间我很喜欢看电视,甚至是作业也是边做边看,有时饭也是边看边吃,我也不知道为什么,那时就是对电视很着迷,可以说入了魔一样,即便不看我也会把电视打开,就这么放着。电视在我小学期间可以说是成为了我的真正的朋友,也是电视陪伴着我度过了小学。但再好的朋友也会伤害我,因为电视看得太多,我小学毕业时已经有大概300度的近视。
现在想来,我这童年的回忆中也只有看过的各种电视节目,像什么倚天屠龙记、魔幻手机、虹猫蓝兔七侠传、海贼王……总之是动漫、电影、电视剧都有涉及。至于别的回忆,我可以很负责任地说:我脑子里显现不出。
还记得有一次我跟同学说过我的小学生活,他的评价是:你还真是一个没有童年的孩子。那时听了他的评价之后,顿时,我觉得自己很悲哀,的确,一生只有一次的童年就这样在看电视中浪费了,没有任何有意义的活动和经历,也没有任何值得珍惜留念的回忆,至于小学六年间所认识的同学,在毕业之后早已成了过往烟云,没再打过交道。其实,知道我家在哪的同学,一共不超过5人,至于我知道的,在我的记忆中也只有两个,仅仅两个而已。或许很难相信,但这就是事实,一个可悲的事实。并且最后也酿造了我现在篮球、羽毛球、乒乓球等等一些大众化的体育运动全都不会的现实。
之后,我不断反思自己,也知道必须做出些改变,否则我接下来浪费的就是——青春。我不希望青春像童年一样葬送在自己手中,更不愿以这样的姿态活着,因为这纯粹就是颓废的人生,我不希望自己的人生就此颓废,我需要的是走出自己的世界,去接触那外界的美好!
现在,我已经看到了曙光!