我的童年作文
我的童年可以说是比较凄凉的。
爸爸是酒席一条龙的厨师,妈妈就去帮忙,而且常到很远的地方去做事,像协和、彭场,有时还去仙桃。因此,他们常把我丢到伯伯家去住,而且一住就是三四天。你们知道这么久见不到亲爸亲妈是什么感觉吗?
就在这个时候,我开始变得不听话,是公认的“坏小孩”,但我觉得没有什么大不了的,反正爸爸妈妈就只会打骂,我不在意。那时真的不知道自己变成了这幅鬼德行,今天想来,真后悔。
后来爸爸妈妈听到了很多人在背后说我的坏话,我到现在都很恨那些人。
“刘雨欣,”妈妈很生气地叫到,“给我死过来!”
“干啥,干啥,干啥!”我不耐烦地应着。
“你是不是又把邻居家的拖把弄丢了?”
“是啊!”我挑衅地嬉笑着,“来打我啊?”
“刘习波!”只听妈妈大喝一声,“上家法!”
瞬时间,爸爸拿着皮带,妈妈拿着扫把,凶神恶煞地冲过来……
我被打得鼻涕都流了出来,眼睛红红的,歪倒在地上,遍体鳞伤的,反正就是一个字——惨!
爸爸妈妈看到我野成这个样子,就开始关注我的坏习惯,并努力督促我改正。吃了一阵子苦头,我终于变回了原来的样子。
那段灰暗的时光,在我的童年永远都抹不去。每当回想起来,它都会激励我前行,提醒我做一个懂事的好孩子。