寻找春天的足迹作文
现在已经是2月份了,春天就在眼前,处处都是春天的迹象,如果你的眼睛不怎么好使,那么就调动你的其他感官吧,到处都是春天,用耳朵听听鸟语,花香用鼻子闻闻,花香遍布,用手摸摸到一朵朵娇艳的小花,到处都是春天,只要你留心观察,就都会找到春天的春天到处都是。虽然城市里到处都是高楼林立,不怎么有春天的迹象,但是妈妈和我今天决定到野外去找春天。
我们刚刚到了目的地,我就一眼瞧到了斜坡上的一棵柳树桥,柳树已经抽出了新枝,上面还带着朵朵嫩芽呢,嫩芽轩辕焦虑看着十分养眼,真是美丽极了。在柳树的不远处有一丛桃花,桃花树上也开出了朵朵粉红色的桃花,在绿色的海洋中看着也十分美丽,忽然。有一片偌大的黄色冒在我们的眼前。那是什么呀啊,原来是一片油菜花田,我们赶快快步跑到那里,下面也有桃花,但是油菜花居多,油菜花钱黄橙橙的,一片黄色的海洋。我钻了进去就像在黄色的海洋中遨游油,菜花争奇斗艳,朵朵鲜艳,朵朵新奇。微风拂过飘来阵阵花香,让我们沉醉在花的海洋里,漫步在人间的奇镜中。
还有一大汪湖水这湖水就像是大地的眼睛,绿绿的上面还飘着一两只小小的野鸭,就像一条条船是的,在湖水上航行,湖水上还长着许许多多的芦苇,上面长着不知名的想放大版的狗尾巴草,我摘了一个左蹭蹭,右蹭蹭,真是好玩极了。另外我还在一些图里找到了一些只有纹路的树叶精致极了,我带了三片回家。我们还看见了很多人在垂钓,妈妈说这么脏的河水怎么会有人在这里垂钓呢?到底有没有鱼呀?我说这片湖这么大一定会有鱼的,只见有一个人拿着一个小盒子里面装着两条黑色的小鱼在盒子里扑腾来扑腾去,好像想逃出这个盒子,但是命运不由他们就他们做,虽然左跳右跳就是跳不出去,我觉得应该放他们回到他们的家,不能因为一己之私,把他们带到陌生的地方去。
到处都是春天,到处都是春天的足迹,只要你留心观察,我相信你也一定会找到春天的。