春天到了,小山一片欣欣向荣的景象。
小河清澈明净,连水底的彩色石子都看得一清二楚。那些石子有红的、黄的、绿的、蓝的,像一颗颗宝石缀在河床上,漂亮极了!看,水里还有小动物呢!小龟在慢慢腾腾地游泳,小鱼在自由自在地玩耍,小鸭在开心快活地捉鱼。一只青蛙蹲在小荷叶上,“呱呱”地歌唱,小蝌蚪们都来找妈妈了。
岸边的山坡上,更是热闹非凡。有的小鸟在找虫子喂鸟宝宝吃,有的才刚找到安家之处,正忙着叼树枝搭窝呢!地面上,可爱的小蝴蝶在五彩缤纷的花儿旁飞来飞去,就像一位位美丽的仙女在空中翩翩起舞,不时还会降落在花儿上呢!勤劳的蜜蜂也开始工作了,它们在花丛中来回穿梭,采集香甜可口的花蜜。小白兔在草丛中钻来钻去,好像在玩捉迷藏似的。大家看到了吗?河对岸的三朵红花旁,另一只小白兔正在吃面前的青草大餐呢!一棵大树边,小梅花鹿在睡觉,还有一只松鼠的松果掉了,它正忙着去拣呢!草地上生长着大树,树叶绿油油的,就像刚用绿色的油漆刷过一样青翠透亮。青草丛中,五颜六色的花儿形态各异,有的花瓣是水滴形的,有的花瓣是半圆形的,非常漂亮!
远处,青山连绵起伏,游人们都来爬山,山腰处不时还会隐隐传来人们的歌声和笑声……
啊,春天到了,春天的脚步近了,让我们走进春天吧!