我家的狗作文
昨天我家新增了一位家庭成员,那就是小金毛“旺财”。今天,我用根绳子绑在了“旺财”的脖子上,牵着它出去散步。
刚到楼下,小狗便不想走了,趴在地上一动不动,犹如一座蜡像,我拉了拉它,它还是躺在那里享受着阳光的沐浴,我没法子,只好将它抱起来,我刚把它抱起来,它的尾巴竟摇个不停,好像它十分喜欢我把它抱起来走。我要开始放下它、跑步了,我一拔腿,跑起来,大约一分钟后,大狗追上了我,还抱着我的大腿,好像在说:“你不要走,多陪我玩会儿嘛。”我对它说“我不走,行吧!”忽然,它好似听懂一般,在地上打了几个滚,然后又叫了几下,躺了下去,继续睡觉。
这就是我们家的小懒狗——“旺财”。