终于成功了作文
记得在我四岁那一年,我在电视上看到随着音乐便能跳出优美舞蹈的姐姐。妈妈看到我在电视机旁傻眼了,便问我出什么事儿了。我兴奋地告诉妈妈说:“我要学跳舞,要跳出优美的舞蹈!”妈妈听了后一口答应。说道:“那你学跳舞一定要坚持下去哦!”
从那天开始,我每天都会认真的练。因为刚学舞蹈,对舞蹈有种很强烈的好奇心,所以练得很刻苦,一开始只是练习站姿,还算简单,后来就开始压腿、下腰……这些对于我来说是很难的动作,我也尝试着练。每天都会哭,终于有一天我坚持不下去了,哭着跑过去对妈妈说:“不想学跳舞了!每天要压腿、下腰太疼啦,我真的受不了。”妈妈听了后语重心长的对我说:“你真的要放弃吗?当初是谁说要学跳舞?既然你选择了跳舞,那就应该坚持下去,不能半途而废哦。妈妈看好你,加油儿!宝贝。”
妈妈对我说的那些话是我努力的开始。每当舞蹈课下课,我自己会在家里再练习一遍舞蹈课学习的内容。在课上自己做不标准的动作会向老师请教,老师也很有耐心的教我。就这样日复一日。每天加倍努力的付出使我有了很大的成就。
就在今天,我得了市中心舞蹈大赛的第一名。心里有一种说不出的激动。看着妈妈站在台下,我觉得我现在所做出的一切都是值得的。
人生会遇到很多困难,你要努力去克服它,战胜它,就可以成功。