我做了一个诚实的人作文六年级作文
“全年级唯一数学得100分的人就是你呀!”天哪!我怎么承受得住这样一句激动人心的话?(这次考试特难,连奥林匹克的题都出来了,大部分同学都不及格。虽然平时做个功夫,但也撑不住这庞大的三位数呀!)但没等我反映过来,老师早把电话挂了。
尽管心里存在疑惑,但还是禁不住这突如其来的激动。我把这事告诉了爸爸妈妈,他们也很高兴,还说中摸带我出去玩。总之,得了100分,好运自然滚滚来。
今天要返回学校读书,我一路上带着两小酒窝。
发试卷了!那鲜红的'100分真叫人喜爱!突然,我看见老师评讲的答案和我不一样。刹那间,我才意识到:老师改错了顿时,我觉得那鲜红的100分和刺眼,像是千斤巨石般压在我心上,有无数鄙视的目光瞪着我就这样傻愣着过了漫长的1十分钟。
说还是不说?说,“100分”灰飞烟灭;不说,虽然“100分”保住了,但怎么对得起自己的良心呢?何况,老师还经常教导我们做个诚实的孩子。面对“100分”与诚实两中艰难的选择,我不知所措
终于,我勇敢的迈着沉重的步子,拿着试卷来到办公室。
“我我这道题做错了。”
老师没说什么,仔细审查了一遍,拿起红笔,把“100分”改为“94分”脸上露出微笑。
走出办公室,我忽然觉得花儿更加鲜艳,天空更加明朗,树叶更加青翠。即使是在夏天,一切的一切都显得与重不同。
朋友,面对“100分”与诚实,你会选择哪一样呢?