我做了一个诚实的人作文六年级作文
什么最可贵?金钱?诚实?还是感情?看了我写的这篇作文,你就知道了!
今天,我看了一个有关诚实的故事,相信大家也听过吧。从前,一位国王,由于他没有儿子,所以他想在他的国家里,选一个诚实的人来继王位。他想了一个巧妙的办法;他找来了一些花种,给他的国民每人发一棵,让他们三天以后再来找他,看谁种的花最漂亮,谁就能当上新国王。三天后,许多人都捧着一盘美丽的鲜花来见国王,只有一位穿得很朴素的小朋友,捧着的花盘里并没有花。后来这位小朋友被国王带回了王宫,并把他封为下一代的国王。
大家知道为什么吗?因为这个小朋友很诚实。国王本来给的就是已经炒熟的,不能发芽的花种。许多人为了成功而不惜代价的想去得到,可终究也不能成功。
听了这个故事后,我不由得想起了三年级下册的那一件事。有一次考试的时候,我发下了一张试卷,这张试卷得了91分,我听着老师讲课,发现我有一道题写错了,没有改出来,我一看,2分啊!少了这两分就只有89分了。我非常烦恼,最后想来想去,把试卷给了老师,并向她说明了真相,试卷上多了一个圈,分数也变成89分了。放学回家,我把这件事告诉了妈妈,妈妈说:“这89分大于91分啊!”
同学们,在我们的生活中,诚实才是最可贵的。让我们来做一个诚实的人吧!