一个星期天的黄昏,大大小小的动物都一起向森林歌剧院涌去。原来,一年一度的“森林音乐王夺擂赛”即将开始了。
这次的演出地点安排在了小溪边,舞台是由千万朵大小不一的蘑菇组成:其中最大的比大象还大,最小的比蚂蚁还小呢!不仅如此,舞台旁边还有许多五颜六色的萤火虫!可别小瞧他们,他们可是本次活动的灯光师呢!
一切准备就绪后,比赛正式开始!猫咪小姐迈着优雅的猫步走上了舞台,她身着白色纱裙,手里还拿着一个喇叭花样式的麦克风,说道:“女士们、先生们、各位老人和小朋友们,大家晚上好!现在,我在此宣布,‘森林音乐王夺擂赛’现在开始!请表演人员上台。”
表演开始了,杨柳做的幕布缓缓上升,走出来一个又高又壮的身影。走进一看,原来是象大壮先生呀!他穿着笔挺的西装,头上戴着一顶绅士帽。只见他用自己的长鼻子卷住树枝当鼓棒,接着,他又用树枝敲击木桩。观众们也跟着大象的节奏跺起脚来。表演完后,大象获得了观众们热烈的掌声。
下一位是黄小鹂小姐,只见她理了理自己华丽的演出服,清了清喉咙,接着,她张开了小巧的嘴,唱出了一首优美、感动的歌曲。观众们随着她的节奏摇摆着,萤火虫在她身旁舞蹈着,柳树也像施了魔法,随着她的歌声摆动着。
接下来,轮到乌小鸦表演节目了。他一上台,台下就议论了起来,并且响声越来越大,快把屋顶掀翻了!“他肯定表演不好!”“就是,他的声音是整个森林最难听的!又粗又哑。”“他在这里简直是浪费时间!”“让他下去!”老虎保安冲进来怒吼了一声:“都给我安静!”猫头鹰市长站起身来,语重心长地说:“人人都有展现自我的机会,小乌鸦当然也拥有表演的权力。他能够踊跃地报名这次比赛已经很值得我们鼓励了,我们也要尊重他,来看看他的表现如何吧!”
观众们安静了下来,站在一旁默默不语的小乌鸦开口唱了。一瞬间,全场都震惊了。他的声音是那么洪亮,歌声是那么悠扬。有些观众甚至流下了泪水。
比赛结束了,一开始被人奚落的小乌鸦竟然成为了音乐王。台上一分钟,台下十年功,小乌鸦这几个月的训练没白费。
深夜,在星罗密布的天空下,大大小小的动物进入了睡梦中,音乐王小乌鸦也进入了甜蜜的梦乡。
只要肯努力坚持,就必将会有意想不到的回报。