老狮王这天心血来潮,想为养育他的大森林作一支森林之曲。于是,他发布了命令:所有的动物(狮王除外)都要作一支森林之曲,过不了关的,全部打入树牢,用来做狮王的夜宵,过了关的,将任命为皇家总指挥。这个消息一公布,森林里顿时热闹起来了,常常能听到一两声轻柔的歌声。不过这也不奇怪,又有谁想做刀下亡魂呢?
可是这老狮王也太挑剔了吧!不是嫌声音太粗,就是嫌声音太细,好不容易碰到一个合适的,又嫌人家长相太差,当不了皇家总指挥。就这样,森林里的动物被杀了一个又一个,最后,黄莺小姐坐不住了,她决定开一个动物会议,让所有的动物都想想办法,最后,会议的结果是让黄莺组织一次集体大合唱,反正都要死,不如来个痛快的。在大家的欢呼声中,歌词,曲子都作好了。歌词很长,但没人丧气,毕竟那是生与死的选择。
7月28日,是他们演奏的日子,他们战战兢兢的演奏,生怕狮王一发怒,把他们给吃了。可谁知,一曲还没完,狮王便鼓起掌来,大声叫好。听说,这首歌还一直流传至今,它的名字叫《森林狂欢曲》。
其实,这都是森林女神和动物们开的一个玩笑,她只是为了锻炼动物们的团结,没想到,黄莺她们真做到了!