我喜欢的一个老师作文
红日初升,雾气氤氲时,我喜欢的老师已经开始了他一天的工作。他虽相貌平平,才不出众,却陪我走过了一段青葱岁月、童真时光……
那一天,学校大扫除。同学们还没到,老师就已经开始准备了。他分发好卫生工具,安排好每个人的任务。“同学们,打扫卫生了昂!”他挽了挽袖子,拿起拖把,充满激情地拖起地来。别班的老师都只是在一旁督战,而他却让汗水浸透了衣服,让汗水流过了鱼尾纹。那次打扫卫生我才发现,他不过四十岁,头上却已添了不少银丝。
打扫卫生时,老师对我们的爱溢于言表,但有时他的爱是那么悄无声息。
“我不就是这次考试没考好嘛,又不是次次不好。”“你不知道你下降了多少吗?你……”老师两眼瞪着我,凶得像只豹子。我很不服气,这老师也太严了吧,不就是成绩下降了嘛,下次再考上来不就行了,何必把我批评得那么惨……
想着想着,到了午睡时间。班里开了空调,丝丝凉风向我袭来。我没穿外套,身子冷得在打颤。老师瞟了我一眼,什么也没说,就走出了教室。我在心里埋怨他:中午就犟了几句,至于这样嘛,还当老师嘞,就不能把空调关了。
我胳膊上起了一片鸡皮疙瘩,这时老师回来了。他轻手轻脚,生怕打扰同学们午睡。他手里拿了一件外套,走近我时,为我轻轻披上了外套,随后又调高了空调的温度。做完这一切,老师才松了口气,脸上紧绷的肌肉松弛了几分。
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”,我喜欢的这位老师就是这样做的,而这一切都是寂静无声的。
我喜欢的这位老师,没有停歇,他还在为教育事业奋斗着!