我喜欢的一个老师作文
身材苗条,瓜子脸,一头乌黑的长发披在肩上,淡淡的眉毛下面是一双慈爱的眼睛,她,就是我的语文老师,黄老师。
黄老师喜欢看书,经常在我们自习的时候看书,她还喜欢有感情地朗读文章,每次读完的时候,班级里总会响起经久不息的掌声。她读到《老子》或《史记》里的好文章,就会来和我们一起分享阅读感悟。
黄老师不仅喜欢看书的,她还是一个幽默风趣的老师呢。有一次一个同学在上课时睡着了,黄老师推了一下那个学生,把他推醒了:“哟,老师唱催眠曲啦?”那同学说:“没有。”“那你怎么睡着了?难道我会催眠术?”我们笑得眼泪都出来了,有的同学甚至一边拍着桌子一边捂着肚子哈哈大笑。
黄老师也是一位平易近人的老师。有一次,快要期中考试了,大家都在紧张地复习,我自信满满地打开书包,东找西找,怎么也找不到语文书。这下惨了,马上要考试了的,偏偏语文书没带,还做什么作业呀。想来,是昨天老师让我们背第四课,要家长签字……眼看老师向我走来的,我心都跳到了嗓子眼,“你的语文书呢?”黄老师问。“我……我忘带了。”我支支吾吾地回答道的。老师收完了别人的作业,然后带着我去了办公室。在路上,老师询问我情况,我说早上忘收桌子上的书了。黄老师摸着我的头说:“以后可不要做个小马虎,今天老师帮你找一本,下次可不能忘哦。”然后她拿出一本语文书给我:“好了,回去复习吧。”我带着书,飞快地跑回到教室。
黄老师呀黄老师,谢谢您多年来的教诲,我衷心祝愿您合家欢乐,吉祥如意。