我喜欢的一个老师作文
那个总是身穿一件连衣裙,脚蹬一双帆布鞋的人;那个一双大大的眼睛能秒杀所有人的人;那个体格瘦小,但操着一口流利英语的人。这个人,就是我最喜欢的老师—我们的英语老师,刘洋老师。
我喜欢她,因为她是我们的一盏指明灯,用自己微弱的亮光,照亮了我们的心;我喜欢她,因为她像一棵大树,把自己所拥有的营养全部留给我们;我喜欢她,因为她像一朵花,当我们开心的时候与我们一起笑,当我们难过的时候可以陪我们渡过难关。
说到英语老师,脑子里闪过两个字:“认真”。的确,英语老师的认真真是无人能比的。就拿我们每天都要英语听写来说吧。当我们听写完那一摞厚厚的纸,她总是利用课余时间和牺牲中午吃饭的时间,第一时间批改出来,下午便会发给我们改错,这个时候便是我们一天当中最害怕的时候,到那时候就只听见一片来自同学们的唉声叹气。别以为错了改对了就行了,我们还有魔鬼式的达标,所谓达标就是不及格的同学要进行二次闯关,有些很不幸的同学甚至还要进行三次达标。但是不耐烦的只有同学们,刘老师会不厌其烦的对每个同学进行达标检查,确保全班所有同学都过关才行,这点是我最佩服的!
英语老师的负责任也是让我们心服口服的。在我的记忆当中,我凡是到学校就必要跟她见面,即使没有英语课,他也会来班上走上一圈,一边走,一边说:“今天作业大家都赶快上交啊,没完成的去我办公室!”就这样,没完成作业的同学,他们的噩梦来了……她每天要同我们讲多少话、提多少个问题、露出多少次开心的笑容,那是数也数不过来的……
正是因为刘老师的认真、负责任,我们的成绩才能始终保持优秀到现在。我最喜欢的老师就是那个总是穿着连衣裙、体格又瘦又小的英语老师!