成功之花,在你的芽儿浸透了奋斗的泪泉,洒满了牺牲的血雨时,你对我微笑。——题记
6月7日周一晴
我家来了一株小薰衣草,还未开花。我管它叫“阿薰”。今天天气异常地热。我给阿熏浇了点水,把它放在阳台上,自己吃西瓜去了。屋外太阳光芒四射,炙烤着大地,地下仿佛有火在烧,好像一切都要被熔化了。呀!阿薰!我跑到了阳台,花盆滚烫滚烫的,我刚想把它移到屋内,结果好像它却用尽力气冲我喊道:“我要开花!只有经历骄阳才能开花!相信我,我要开花!”我怔住了,看着那明亮的阳光,再看看阿薰,它依然顽强地挺立着,一点也没有显出颓唐的样子——她在对我微笑。
7月6日周六暴雨
沉闷、压抑的天气,让人烦躁不安,更没想到的是突然下起了瓢泼大雨。雨点像断了线的珠子砸向大地。不一会儿,地上到处是水,整个一个水世界。想到了阿薰,便走向阳台。“天哪!我的花儿……”我蹲下来,看着被暴雨打落的叶子心痛地要死。随手拾起一片,却有晶莹的水珠落在手心里。阳台上的叶子像小舟一样无依无靠地漂着。阿薰却抖抖它纤弱的、残破的身体,对我说:“别担心叶子落了还可以再长,只有接受暴雨的洗礼才能成长,我一定会开花的!”即使她娇小的身躯还在瑟瑟发抖,但她依旧在向我微笑。
8月3日周二阴
天气越来越热了,阿薰已经抽出了花骨朵,离梦想更近了一步。今天是少有的阴天,我烦闷不堪,解题解得心烦意乱,想去给阿薰浇些水,到了阳台,看见了一抹惹眼的深紫色——阿薰开花了!阿薰静静立在那里,亭亭玉立。深紫色的小花,一簇簇地攒在一起,是那么优美典雅。略带木头甜味的清淡香气充斥着阳台,提神醒脑。阿薰对着夕阳甜甜地微笑着∶“看吧,我就说会开花的。”
阿薰,你知道么?每当我看到你在阳光下透明灿烂的灵魂,每当我嗅到你花开时一丝一缕的馨香,每当你对我微笑,力量与信心就在我心中滋长。阿薰,我也要像你一样拥有坚定的信念和无畏意志——只要你对我微笑。