我在微笑作文
随着时间的过去,我在家乡陪伴亲人的时间越来越少。这一日,便是我和爸爸妈妈与家乡亲人告别的日子,我的心情显得郁闷而失落。
我们提上一箱箱沉重的行李塞进了汽车的后尾箱。我上了车,准备踏上我们的离别之路,这时车外只剩下爷爷奶奶了,他们不停的向我挥手。车子慢慢的开动了,临走的时候,我看见奶奶露出一脸让我感动温暖的微笑,渐渐的,微笑越来越模糊,最后消失不见了。
在路上,我的心情一直都很郁闷,拼命回忆着与亲人在一起的快乐时光。忽然,脑子里又呈现出爷爷奶奶微笑的影像,顿时心里感到一丝安慰,但这安慰很短暂,一会儿就没了。“唉”――还是家乡好啊!那么多人陪我玩,多自在啊……!我一边感叹着,一边回想着一幅幅和亲人们在一起的情景。
傍晚,看着路旁一排排闪着寂寞的、带着凉意的灯光,更加勾起我的思乡之情。唉……究竟什么时候才能解除相思之苦呢?什么时候才能再见到那让我无比温暖的微笑呢?