我在微笑作文
“九十五分?”我惊讶了。我深深地被这个成绩震住了,天哪,我竟然能考出这个成绩!我看了看出错的题目,无奈的摇了摇头,回到家,肯定会被妈妈、爸爸骂“死”的。同时,我也会成为别人的笑料,我该怎么办?难倒不把考试成绩告诉他们?
正在我想象着别人会怎么看我的时候,突然,有一个人拍了拍我的肩膀。这可把我吓得魂飞魄散了,我以为是妈妈来了,赶紧从脸上强“挤”出一个笑容。我仔细一看,那不是我们班的“淘气包”嘛,她也太会恶作剧了。我就用恶狠狠的目光“射”向她,她见我便猜透了我的心思,“灰溜溜”地走开了。
转念又想,如果我直接把分数告诉妈妈,她会不会夸我是个诚实的孩子?突然,又有一个人拍了拍我的肩膀,我认为那个人肯定又是“淘气包”,便说:“你一直这样,不无聊吗?”没想到,那个人竟然是妈妈,我便问:“妈妈,你怎么来了?”妈妈说:“今天是这个学期的最后一天,我当然要早点来接你喽!”我拿出书包,怀着十五个吊桶打水——七上八下的心情说:“我们快回家吧!”“考试考了多少分?”我胆怯的说:“数学考得不好,其它都挺好的。”妈妈紧追不舍:“数学考多少分?”“九十五分。”我颤抖的说。妈妈的脸“刷”的一下沉了下来,我心里就更担惊受怕了,意想不到的是,妈妈没有责怪我:“只要你努力了就好,我不在乎分数。”说着,给了我一个发自内心的微笑。妈妈说的这句话让我很感动,我心想:妈妈,谢谢你,我会更加努力的,我会回报你的。所以,我现在一定要做出行动,回报妈妈。
也许让我们感恩的事微不足道,但我们要时刻怀着一颗感恩的心,去对待身边的人和物。妈妈的微笑照亮了我的心田,让我在前行的路上充满力量,我爱我的妈妈。