我们盼望着青奥会,它的脚步越来越近。我们喜迎着青奥会,它在我梦里闪烁,在我心中荡漾。
中国一直以来被誉为世界文明古国之一,也被誉为世界礼仪之邦,仅仅凭借着先人留给我们的这些名声,我们根本不足以撑起这面青奥会的大旗。作为青奥会的主办城市—南京,我们要认真开展迎青奥,讲文明、讲礼貌的优质活动,培养我们的文明意识,树立南京公民的良好风尚。
过去的南京经历了风雨苍伤和苦难的岁月,现在的南京发生了巨大的变化,高楼一排排,地铁一串串,城市正貌焕然一新,她正以崭新的姿态和形象,敞开自己博大的胸怀,迎接来自全世界四面八方的國家 ,各个民族的友好的宾客。
青奥会的脚步越来越近了,我们必须从现在做起,从文明礼貌做起。我们每个人要宣传青奥会,用微笑迎接青奥会。荀子曰:“不学礼无从立,人无礼则不生,事无礼则不成,国无礼则不宁。”文明礼仪是我们学习、生活的根基,是我们成长的臂膀。让我们从自己做起、从点点滴滴的小事做起,养成良好的文明习惯、做文明学生、每一个人管住自己的口,不说粗话、不随地吐痰,管住我们的手、不乱扔垃圾、不打架、不斗殴、公交车上主动让座。用我们的行动去影响周边的群众,让文明礼仪之花开遍南京每个角落,让许许多多文明产生无与伦比的力量。
同学们,“恰同学少年,风华正茂”让们满怀激情,用实际行动去传递青奥会精神,传递中华文明,让文明之花开遍校园,让青奥会的精神永放光芒!