她有着烈日照耀过的黝黑的皮肤,专门摘樱桃的长长的手臂,被善良填满的大肚子。她就是我的姥姥。
姥姥以种樱桃为生。几乎把樱桃当成自己的孩子,她每天四点左右就起床,晚上九点多才回家,就为了照顾好樱桃树,让樱桃能卖个好价钱。
可是今年樱桃不如往年好,几场大雨过后,樱桃几乎全把嘴巴张开了,带着“大嘴巴”的樱桃非常不好卖,姥姥心里难过,可是依然微笑着把好的樱桃挑出来拿去卖,带嘴巴的樱桃留给自己吃。姥姥说:“卖樱桃也得讲良心,炸口的樱桃咱不卖。”
一次,爸爸要去外地朋友家做客,姥姥便让爸爸带点樱桃去。爸爸说:“今年樱桃收成不好,留着自己卖吧,我带别的礼物。”姥姥生气地说:“樱桃是咱自己家种的,干净卫生。”于是姥姥把最大最红的樱桃装好,让爸爸带着走了。
姥姥就是这么善良,这就是我敬佩的姥姥。