我最敬佩的一个人作文
我们班的徐老师是一位和蔼可亲的老师,每次上徐老师的课,同学们都绷紧每一根神经,小心谨慎。因为徐老师有一双令人生畏的眼睛。
记得我刚转到这个学校不久,人生地不熟的,胆子也很小。碰见徐老师,眼睛总是不敢与她对视。有一次上课,徐老师提了一个问题,同学们都争先恐后的举手发言,我也情不自禁的举起手来但心里却不住地想:千万不要请我呀!哪知怕什么来什么,徐老师偏偏请了我,我站起来,一紧张,回答得语无伦次的我偷偷瞥了一眼徐老师,徐老师的眼里并没有责备的意思令我慌乱的心平静下来,我默默的说;徐老师,谢谢你!
徐老师的眼睛,是蕴含知识的眼睛。他那闪烁着智慧光芒的眼睛就像夜里闪烁的星星将我引向了一个广阔奇幻的世界……老师,我最敬佩你!