我的弟弟作文
我有一个可爱的会玩的小哥哥。
他说他喜欢玩,因为有时候他敢忘记老师布置的作业。有一次,他放学回来,躺在地上玩玩具。我妈看到了,赶紧把他拉起来,拍了拍他身上的灰尘,帮他把书包里的作业拿出来,命令写完。但是,哥哥在写作业的时候,还在想着被妈妈“没收”的玩具。我妈着急了,勃然大怒,给了我看弟弟写作业的“艰巨”任务。我想,这是个麻烦。我能承担这么“重的责任”吗?没有多考虑的余地,先试试吧。
我哄着骗着,机智的对付弟弟。有几次我想扔掉他的玩具,他立马装可怜,我就当姐姐了。经过一番折腾,哥哥终于完成了老师布置的作业,我也就放心了。
我弟弟很可爱。一天晚上,爸爸妈妈出去练车,我和弟弟在家。突然想到我的小猫马上要被送走了,难免有些留恋。我想出了一个办法,就让它和我哥合影留念吧。于是我快步走进房间,打开个人密码柜,拿出相机,准备拍照。
我打电话给我弟弟,让他躺在我的沙发上逗小花猫。“咔嚓”“咔嚓”一声,生动有趣的场景瞬间被抛在脑后,小弟的笑脸如花,小花猫翘着尾巴扑向小绒球时的表情浑然一体,充分展现了调皮可爱的“两个小家伙”。
虽然弟弟有一些缺点,但他有犯错并改正的品质。我全家都很欣赏他,也很夸他。随着年龄的增长,我相信弟弟会越来越好。