我的弟弟作文
“哇——”的一声打破了清晨特有的宁静,我的弟弟出生了!从那时起,我就知道眼前这个小小的有点丑的人是除了父母之外和我最亲的人。
当妈妈还在怀孕的时候,我就常常缠着她问是小弟弟还是小妹妹。每每于此时,妈妈都会笑盈盈地反问道:“你想呢?”我脱口而出:“我想要一个小妹妹,这样就可以打扮她了。”当知道妈妈肚子里的是小弟弟而不是小妹妹时,我的内心陡然升起一点失望。不过,很快我又扬起了信心,信誓旦旦地说:“不管弟弟还是妹妹,我一定要做一个好姐姐。”
小时候的弟弟,圆圆的脸,肉嘟嘟的,嵌着一双水汪汪的大眼睛,特别可爱。从小,我和弟弟极为默契。他咿呀学语时,只能发出单音词,于是我就成了他的“御用翻译官”。大人们总是不理解他在说什么,而我却总能快速准确地理解他的言语,就好像我是他肚子里的蛔虫一样。
3岁之前,弟弟说话一直不利索。为此爸爸妈妈还特意带他去了趟医院,害怕他是哑巴,结果并不是。于是,全家轮流教他说话。白天我来教,晚上爸爸妈妈教。弟弟似乎也很想会说话,让人理解他,总是非常努力地学。
教弟弟说话是件特别费神费力的活儿。从“爸、妈、姐”到“爸爸、妈妈、姐姐”,我一个字一个字地教。每当他学会一个字,我都特别开心。弟弟似乎意识到自己离流利说话又近了一步,也高兴得手舞足蹈。可有时候,一个字教了几遍弟弟也没学会,我就越来越不耐烦,对弟弟吼道:“你怎么这都学不会,又不难!”听到这话,弟弟沮丧得跟下脑袋,他知道姐姐发脾气全是因为他。而后,他就一遍一遍地练习那个字。最终我也被他的毅力打动,耐住性子慢慢地教,一遍又一遍。功夫不负有心人,终于弟弟可以很流畅地说话了!全家人都特别高兴,哪知烦恼也随之而来,估计弟弟想把之前没讲的话全部补回来,于是弟弟成了全家“小喇叭”,一天到晚那张小嘴劈里啪啦讲个不停!
长大以后,男孩子爱玩的性格就展露无遗,天天都要到外面玩,到了外面就像一匹脱缰的野马,拉都拉不回来。而我也总是被弟弟强拉出去,美名其曰:锻炼锻炼。唉,真是一个顽皮的小弟弟。
上了小学,弟弟贪玩之心仍不知悔改。而我又被安上了一个新名分“小老师”。每次教他,他又很不认真,仗着和我熟,丝毫不放心上,总是在我面前嬉皮笑脸。每次教他,我都感觉在惩罚自己,但我依然很愿意教弟弟,弟弟也最喜欢让我教他。
这就是我的小弟弟,虽然他很顽皮,但我依旧很喜欢他。