山的野作文
相信每一个出生在大山深处的小孩儿,内心深处都有这样的疑问,山的那边是什么?
自己出生的小山村对面,也是一座大大的山,自己曾经内心深处也有过这样的想法,山的那边是什么?并且也想着有朝一日能够爬上山顶,看一看山的那边是什么?
现在想一下,那一座山应该并不是特别的高,因为山顶上还有自己家的几亩地,所以有一次爸爸妈妈去地里的时候,自己就执意要跟去,其实自己无非就是想要看看,站在山顶上往山的另一边望,山的另一边是什么?
可是等自己几乎用尽所有的力气爬上山顶的时候,发现山的那边依旧是山,绵延不断的山,一座连着一座,望不到边!
这个时候自己心里有些失望,原来山的那边,也只是更高的山,更多的山!
可是等慢慢的长大以后,从电视里面报纸上可以看到,其实在这个世界上,除了山,还有海,那个时候自己其实对还是充满了向往吧!,于是,就在今年夏天的时候,终于鼓足勇气,去海边玩一玩!
随着汽车不断的往前进着,自己眼前的一座又一座山开始后退,到最后展现在自己眼前的是平原,再后来,车子继续往前进,就到了海边。
虽然那是一个不是特别大的海边,但是自己知道,原来小时候看的电视里都是真的,山的那一边不止有山,也有海!筛子另一边也有高楼大厦,也有电视里描绘的车水马龙,霓虹闪烁!
所以我真心的希望每一位家长,当孩子们问起来山的那边是什么的时候?你千万别领他爬上山顶去看,因为你所在的山或许太小,让你看到的山的那边依旧是山!
可事实上,山的那边有什么?更多的是应该在心里,因为山的那边不只有山,还有海,还有高楼大厦,还有我们心中的理想和梦想!