山的野作文
我问奶奶,山那边是什么啊?她说还是山,我再问她,山那边的那边又是什么?奶奶抱起我坐在她的膝盖上,“傻孩子,还是山啊!”
小时候,总喜欢在山脚下,我喜欢望着那高高的山,去问自己,山的那边是什么啊?曾经的我很傻,傻傻的以为只要我爬过了一座山,就可以看到山那边的景象。只是,等我已流尽了泪流干了汗水之后才突然明白,山那边还是山,有时候不同的是,另一座山更高,另一个座山上的花朵开的更妖娆。我所有的期待和辛苦全都落空,还换来妈妈的一顿痛骂。那个时候,我却还是一直这样问着自己,山那边的那边到底是什么啊?我在山脚下徘徊,问着那些花儿草儿,可是他们也没有给我想要的答案。孩提时期的我,那么天真,那么可爱,固执的坚持以后一定要走出山,走出山那边的另一座山,然后去往我想要的地方。
村里的人说,读书厉害的就能走出山外,走出一座又一座的山,去往外边的大城市。逐渐长大的我,开始对山那边的那边有了一个新的定义---大城市。我拼了命的学习,拼尽全力去在一次又一次的考试中脱颖而出,他们都说,你以后一定能走出大山。可是我后来才发觉,不是读书有多厉害就能走出大山,只是外面的城市太远了,而一座座山的那边还是山。
上了初中的我,还是生活在大山的庇护下,学习成绩中等,却也懂得一些知识,开始立志要成为一名支教老师,以后要走出大山,然后再回来,把我所学到的教给那大山里的孩子,我要告诉她们,山那边的那边是山,但当你翻过一座又一座的山后,你就会明白那所谓的大城市在哪里了。我要教给他们所有,让他们学会感恩,学会珍惜,学会来之不易的生活,还有一颗积极向上的心态,要立志走出大山,把自己所拥有的东西奉献给自己的大山。让未来生在这大山里的孩子也能看到外头的世界。
“姐姐,山的那边是什么啊?”
“是未来的希望,你要努力哦。!”