山的野作文
既然山不到我这边来,那么只好让我到山那边去。
历史时时刻刻在上演着大浪淘沙的戏剧性场面,许多英雄之所以能名垂青史,最主要的就是他们做到了改变自己。
要想成功,就要把自己改变成能适应这个时代竞争的人。
说到改变又谈何容易?但请记住:没有人生来具备成功的素质,一切都需要你后天学习和改变。
哲人说:“改变你能改变的,接受你不能接受的。”没错,改变环境狠难,但改变自己却容易得多。
从前有一个人人习惯赤脚的国家,国王因养尊处优很少赤脚而在一次巡回中割伤了脚,于是他怒极下令将全国的牛宰了,用牛皮铺路。在所有人劝解无效时,一个素以智慧著称的大臣上前,呈上一双牛皮鞋。
“请陛下穿上,在花园走上一圈,再下定论也不迟。”他笑道。
结果国王穿上鞋走路感觉很好,于是废除了杀牛令。
很多时候,困境袭来的原因是环境一步步压迫造成的,既然我们无力改变环境,那么完全可以改变我们自己。通过改变周身的环境,为自己赢得全新的世界。
被动的人,总是受制于环境,而非主动地去改变,这样往往会让机会白白流走,一旦被困境扯住就再无力挣开。
山既然无法过来,那我就到山那边去。我们无法要求环境改变什么,唯能做的就是改变自己。正是“识事务者为俊杰”。
苟安一时,可误人一生。为了不让你的人生留下遗憾,就主动地到山那边去吧。虽然环境是恒久而无情的,但我们人是鲜活的,改变自己,主动出击,到山那边去,也是到成功那里去。
拔开天边浓暗的云,你会发现原来天外还有晴空;擦亮你的眼睛,你会看到这个原以为布满尘埃的世界有多美好;改变你自己对外界的看法,你会发现,你也可以拥有多彩的人生。