山的野作文
世界上最使人奋发向上的呼唤是在山那边传来的呼唤。——题记
世界上最美好的呼唤是母亲的呼唤;人生中最真诚的呼唤是朋友的呼唤;但是最能使人奋发向上的是——山那边的呼唤。
人的一生中,需要不同的呼唤。从幼儿时期到现在,所需的呼唤是各种各样的。上述的三种呼唤之间存在着妙不可言的关系。
母亲的呼唤是儿时最依恋的声音。每当感到恐惧时,母亲的呼唤往往能带来光明。小时候,母亲就如一个超人,帮助我打败一个个恶魔,所以母亲的呼唤应所当然成了我梦中的牵挂。
上了小学的年龄,母亲不再是惟一。相反,朋友倒是一天中接触最多的对象。一起玩的伙伴中,如果有谁受了委屈,第一个冲出去的总是我。每当我有不开心或有心事时,朋友往往是最理解我的。“哎,快来,这儿有好玩的。”这便是朋友的呼唤了。似乎一切都不存在,只剩下你、我、他……
上了初中,世界是不再是动画片、毛绒玩具。甚至说似乎没有了这些。取而代之的除了作业还是作业。但又有什么办法呢?只能整天低着头做那似乎永远也做不完的作业。老师告诉我们:“要努力,要加油,考上理想的高中。”父母告诉我们:“好好学习。”久而久之,眼睛上架上了一副如啤酒瓶底一般的眼镜,但是对山那边的世界却越来越有兴趣。每当学习疲劳时,看看学校旁边的那座青山,心中往往会想:“山那边是什么呢?”时间流逝,心中的“山那边”不再局限于山,而有了更大的抱负。
于是,我便努力努力再努力,极力想看到山的那一头。山似乎在我耳边呼唤着我:“来呀,这边的世界很精彩。”我便是凭着这一股动力冲破压了,奋发向上。
呼唤,各种各样;人生,五彩缤纷;体验,丰富多彩。这一切的一切全掌握在你的手中。