春天,使人心情舒畅的春天!
清晨,晨雾缭绕,薄雾笼罩着大地,给大地披上一层白色的纱衣,当你流浪在河畔上,你感到河水潺潺地从你脚边细细流过。“咚咚”地消散了你那愁眉苦脸的思绪;当你漫步在山脚下,你会听到布谷鸟在树梢热情地为你欢唱;当你徘徨在小岗山上,你会感到巍巍的群山是如此粗犷、壮丽。一缕微风拂过,你会感到春是那么清新、幽雅,令人心情舒畅……淅淅沥沥,象线一样长、针一样细、丝一样轻的春雨在下着,在春雨的滋润下麦苗长得更翠了,金黄的菜花开得更盛了,新发出的枝芽,贪婪地吮吸着春天的甘露,在那一条条纵横交错的田沟里,春天淙淙地流淌着……
白天,夕阳渐渐向地平线徐徐上升,一缕缕霞光透过薄薄的窗纱,洒在桌上,洒在人们的脸上,似给人们的头发都镀上一层金辉,好象朝阳要赐给每一个遨游在知识海洋中的人一顶桂冠。一群群带着天真、雅稚的小孩在草坪上,小径上嬉闹着,追逐着,到处洋溢着笑声,给春天带来了生气,增添了快乐……春天的夜景更是一番迷人的景象;皎洁的月亮,调皮地悬挂在天空,稀疏的星星在天空中眨着眼睛,点缀在碧玉般的天空中,给人带来诗意。晚风摇曳着正在发芽的枝条。当你走在小径上,你感到,你已进入了绿色的怀抱中,感到春天的大自然如此幽美。有人曾说:绿色象征着生命,也许会增加你心扉中的一丝绿色希望,欣赏着美丽的春夜,使你有着心旷神怡之感!
春天,充满生机的春天!春意盎然,到处溢着生机勃勃的景色。瞧,层层阶阶的梯田到处是人的影子,到处是泥土新鲜的气息,他们双手紧握着手中犁,驱赶着前面忠诚的“老朋友”——黄牛,口中“噢唷,噢唷”地在田间深耕着土地,脸膛上洋溢着颗颗豆大的汗珠,他们个个眉开眼笑着,那甜甜的笑声里充满着对秋天的金色的希望。一群群怕羞的小姑娘,手中也紧攥锄头,腼腆地低垂着头,在田间忙碌着,他们个个笑容满面,喜气洋洋,到处呈现出一派欣欣向荣的景象。
春天,五彩缤纷的春天!当你走进校园,也许你会被新的环境、同学而感到欣慰,校园里高大的柳树,在微风吹拂下,显出婀娜窈窕的姿态,妩媚地在浅笑。台阶上遍身装饰着野草和小花,昂首怒放的花儿,你看到他们时,一定会情不自禁地嗅一嗅,啊!一股花香沁入心脾,红的、紫的……点缀着美的世界。春天的校园里,到处洋溢着优美的歌声和话语。“铃铃铃”几阵清脆的铃声催起了那你追我赶的琅琅读书声……“春,象刚落地的娃娃,从头到脚都是新的……”这是朱自清笔下的春。世人有“一年之计在于春”的佳句。是的,它不仅带来希冀,而且还充满了诗意。
我爱春天,更爱春天迷人的景象,因为它象征着开始和深沉,意味着希望和富强……