感动一瞬间作文
一瞬间就在眨眼之间,一秒钟的时间都不到,然而在这一刻时间仿佛凝固了…
我从地铁站里出来时,一对痴男怨女正在地铁门口疯狂的接吻,豪若无人!像是世界未日不是20xx,而是20xx年!
我因茫然而漠然的了看了一眼这对痴男怨女,时间刚好一瞬间,一瞬间之后,我转过头去继续赶我人生漫长之路,显然这一瞬间并没有给我留下太多感概,因为在当今这个世界上什么人都缺,唯独不缺的就是这些痴男怨女了。
出了地铁站,转而又上了公交车,很幸运,后排靠窗有个座位,我便坐了上去,这时公交车也刚刚缓缓起动了…
而就在这时,我又因生活的茫然而漠然扫视了车窗之外,目极之处,一对年过古稀的夫妇步履蹒跚,相扶相依的朝公交站台走来,即显的从容不迫,又显的万分焦急,显然他们就是直奔这辆公交车而来,其目的就是想搭上这趟未班车…。
时间在这一刻仿佛凝固了,我们看惯了痴男怨女们的风花雪月,也熟悉了物欲横流的世界里尔虞我诈,麻木了所以漠然了,而在这一瞬间,我不再茫然而漠然,而是果断了站了起来,制止司机推档前行,并指了指窗外…
在我的帮助之下,这对年对古稀之年终于相扶相依搭上了这趟未般车,这让我感到自豪之余,还有些感动…