感动一瞬间作文
那是一个风雨交加的傍晚。我独自一人走在空荡荡的大街上,昏暗的路灯,仿佛也像我的心情。朋友的误解,考试的失利,像一块石头,重重地砸在我的心上。
忽然,背后窜来几个男孩子,“砰”一声,把我的伞撞飞了,我也狠狠地摔在地上。我艰难地站起来,捡起已经坏掉的伞,失魂落魄地冲进一间屋的屋檐下,身上湿了,手擦伤了,怎么回家呢?
“唉!”一声把我吓了一跳,“修伞吗?”一个老人问道。“我……我……没钱。”我的声音小的连自己都听不见了。但他一言不发,夺过我的伞,认真地帮我修伞。
这位老人也有六十多岁了吧?古铜色的皮肤,额上的皱纹深深地凹下去,手上,衣服上,都是斑斑点点的油渍,在这个冷冷的天气里,他也不想回家吗?
他专心致志地帮我修伞,我们都一言不发,但是我却能感觉到他内心乐于助人的火,正熊熊燃烧着,尽管风雨呼啸,却灭不了他内心的热情。从他的动作就可以看出,他是多么认真地帮我修伞:他小心翼翼地把伞的的断口接好,抹上一点油,拿着补伞的的钉子,一按,得了。伞修好了,我正想对他说谢谢,他却再拿起针线,绕着伞骨和伞布仔细地帮我缝,为的是让伞更结实点。虽然他浑浊的眼睛里没能透出任何色彩,可是我却觉得里面闪着令人动心的光芒,正是它,是我心头的暖流往上涌。“伞补好了。”他说。然后他把伞递给我,我感动的热泪盈眶,颤抖的手接过伞,轻声说道:“谢谢您,你明天在这里等我,我拿钱给回你。”“不用咯,一点小事而已。”他一边收拾,一边说。最后,他消失在风雨中。
在今后的日子中,我遇到不少的人和事,却始终忘不了那位老人。通常感动只在一瞬间。有的人会视而不见,但是有的人却能领会到,这就是人与人之间的区别。感动,只在一瞬间,看你能不能抓住它了。