节能环保低碳作文
以前,我不知道什么叫低碳生活,也从来不节约用水用电。现在城市都在倡导低碳生活,我开始了我的低碳生活。
首先,我的低碳生活从细节上注意节能减耗。平时,我都在天黑之前把作业做好,真的做不好时才开一下灯。因为我们临近马路,当夜幕降临,路边的霓虹灯为夜晚增添了一份光彩,它也悄然地照进我家的客厅,成了天然照明灯,我们也享受着烛光晚餐的情趣。饭后,我会趴在窗口,一边欣赏路边的风景一边唱歌。
现在我家的水龙头被我拧得紧紧的,我还负责监督家人节水呢。一到下雨天,我家的阳台上放满了五颜六色的大小桶,那是我的创意,既能听雨声,又能接点水,浇浇花,冲冲地。
爸爸说小小的手机电池插着时也会排出co2,还有汽车的尾气生活中处处都有微弱的碳在侵害我们的生活。于是爱养花弄草的妈妈和我在阳台上种满了吊兰,绿萝,宝石花......绿意盎然,它们带走了co2,吐出了清新的o2,吮吸着这绿绿的味道,心中顿觉丝丝的惬意。更有趣的是那些花盆,它们是一些平常不用的桶,罐经过我的巧手打扮,就像一个个漂亮的洋娃娃,可爱极了!真是一道美丽的风景线!有了好的空气又养眼睛,又充满了创意的快乐,一举三得哦! 今年暑假前夕,学校给我们布置了特殊任务,要求暑假里人人讲低碳,开学后还要召开表彰大会。我便下定决心,和家人一起过低碳生活。
星期天早上,爸爸还是和往常一样对我说:“我带你去兜风。”说着就把我往汽车里拉。我见了,忙冲上前说:“我们现正提倡过低碳生活呀!汽车排出的尾气对身体有害,而且也污染环境,我们还是步行吧!”奶奶也大加赞赏:“路程不远,还是步行吧,这样不仅可以环保又可以锻炼身体,岂不是一举两得!”爸爸听了,笑眯眯地说:“好的,低碳节约过日子!”
中午回家时,我看见妈妈在楼梯口一直咳嗽,原来妈妈在生蜂窝煤炉子啊!只见火炉里冒出一团团浓浓的烟,我马上赶过去:“妈妈,你违反规则了。”“什么呀?”妈妈不解地问。“炉子里冒的黑烟里有二氧化碳和一氧化碳,它对会空气造成污染,对我们身体有害。”妈妈听了,就改用电磁炉做饭。
在我的影响下,放暑假还不到十天,全家人就养成了节能的好习惯:不用一次性筷子、使用节能灯、节约每一滴水。
随着经济的发展,全球灾难性气候变化屡屡出现,已经严重危害到人类的生存环境和健康安全,我们必须要过低碳生活,做一个环保时尚的减碳达人。