写夏天的景色作文
家乡,是我从出生到现在独一能让我抒发感情的地方。而家乡的夏天更是让我怀念,每次当我碰到不开心的事心里就很冷、很孤傲。就都会到楼顶上看家乡大片的田野,望着头顶上一大片蓝蓝的天空;恰是夏天那洒满阳光的太阳,是它给了我暖和,让我在也不觉得孤傲,能让我把所有不开心的事统统忘掉。那时我觉得,夏无邪好。
以前,我很讨厌夏天,由于夏天很热。大地被晒得发焦发烫,仿佛被一个巨大的蒸笼罩住了,使人透不外气来。而当我跑到楼上去时,我并不觉得太阳使我透不外气来,由于它能使伤心化为开心,夏天固然很热,但是给予了我无穷的快乐。
在一棵大树下,几位白叟悠然安闲地坐在大树下乘凉。他们手里拿着一把扇子,一下接着一下的扇着,给自己披发热。几位白叟身旁还有一只大黄狗,也趴在树下,它耷拉着耳朵,红红的舌头,嘴里还一喘一喘的。徐徐地,那只大黄狗睡着了。
傍晚,我们吃完饭,便到田边逛逛。刚跨出我家门口。呀,披发步的人可真不少,几乎没个人都在那里闲聊,还有的就在赏识田园风光。而且每个人都有说有笑,感觉有说不完的情趣。
夏无邪好,它蕴含这层层暖意,而且一年中只有一个夏天,所以我爱夏天。