写夏天的景色作文
兰州在祖国的西北,它是黄河流过的地方。在黄河的中间有闻名中外的“中山铁桥”,还有黄河一侧的“黄河母亲”雕像,当然,古老的水车也在兰州。
兰州的天气四季分明。春天,各种植物长出了嫩芽。夏天,兰州白天很炎热,晚上很凉爽。秋天,有很多瓜果,比如:白兰瓜、黄河蜜、大枣、核桃、百合。冬天,天上下着鹅毛般的大雪,雪常常堆得比人高。
兰州还有很好吃的食物,有好吃兰州拉面、凉皮、羊肉串、麻辣烫等等。早晨,吃一碗又香又可口的牛肉拉面,整天会感觉很舒服。麻辣烫是很麻的,也是很辣的,连我都不敢吃。
兰州的南边是五泉山公园,里面养着很多动物和植物,供人观赏;北边是白塔山公园,里面有很多寺庙,每天都有来来往往的人观赏;东边是红军三大主力会师的地方“会宁”;西边是著名的河西走廊和卫星发射中心“酒泉”。
这就是风景如画的兰州。