坚持的意义作文
之前本来想的是,不管风吹雨打,不论天阴下雨,这个月剩下的日子里,一定得来,打不动的,每天坚持完成自己的目标,可是就在昨天,因为某人回到家,再加上中午,回村里又绕了一遭,来来回回还来就不早了,一路上也没有坚持写作文,最后就让昨天泄气了放空了一天!
虽然中间有一段时间在车上,但也只是写了两篇而已!和之前定的目标相差甚远!虽然告诉自己,就当给自己放一天假,但是今天才发现,一天简短的假期,给自己带来了不少的后遗症!
今天某人再一次出发,家里又剩下自己一个人,本来是大好的,写作时光,可是发现昨天一天的空闲,好像连带着今天的大脑,也该空闲下来,总是面对着空白的一页发呆,不知道该写点什么!
前一段时间每天都坚持在写,感觉也没有那么的费劲,总觉得生活中有太多我们可以写作的话题,可是今天却感觉写作是那么的难,哪怕只是简单的一个话题,也会让自己写的前言不搭后语!
之前一直都不知道坚持的意义是什么?今天才终于明白,所谓坚持的意义,并不只是简单的收入上的持续,更多的是写作灵感上的持续!如果你每天坚持都写,你会每天都在大脑中形成一个思绪,就是对生活中的一些话题,能够随时随地的找到,然后让写作文变得简单起来~
如果你一旦中间泄了气,让大脑不再那么的专注,那么你就会发现,如果后面你想要继续保持之前的那种效率,基本上很难!
大概也有自己的惰性,在作怪吧,昨天一天短暂的空闲,让自己脑海中那种,懒惰的习惯已经萌芽,总觉得今天也应该是闲暇的一天,殊不知今天我不想让自己继续歇下去~
唯一直都庆幸的是,自己好像懂了,真正坚持的意义是什么?