坚持的意义作文
跌倒一百次,也要一百零一次站起来,因为只有坚持向前,才有触碰成功的机会。
那天,太阳透过树林投过丝丝碎影,那矫健的身姿剩下一串虚幻。上体育课,足球是我们的最爱,分好队伍,可天公不作美,我队可以说应是毫无还脚之力。比赛开始,就形成一边倒的局面,在队方的猛功下,我队失分,更糟糕的是,身为主力的我,竟在滑铲射门时因地滑而猛地摔在地上。那几道红红的伤疤直刺我那最软的地方。我正要下场时,队友的抱怨依稀传入耳畔,“怎么办?我们输定了!”这句话深深地扎进了我的软肋,不能输!我带着伤口回到场,因为只有不放弃才能触摸到成功。队友传球到脚边,我带球冲刺,遇见防御,果断地变向绕过对手,临近门前,即使伤口不允许我,可已坚持至此,不能留下遗憾。
我猛地向前捅去,球进,呐喊声不绝于耳,我用行动告诉了在场的所有人:只有不放弃,在逆境中崛起,才有翻盘的机会。
不仅仅是运动,在学习上更是如此。像如今我在加餐榜上独占鳌头,那也是极其不容易的,刚开始,我的文笔极其稚嫩,能得了3星就喜极而泣了,同学也是对我冷嘲热讽“就你,不行!”“看你写得这么烂,还想拿第一,做梦。”不错,我很多都是记流中帐,可好记性不如烂笔头,我只有多写才能有好文章,不写屁都没有。就是凭借这股劲,很多大事小事在我笔尖下流泻,很多时候,中指肿得很厉害,握手时也是疼得很,再望望教室外玩耍的同学们,可……不行!只有坚持才能冲击桂冠。功夫不负有心人,4星、5星在我的作文本里随处可见,我在一个月更是写了十八篇加餐,荣获榜首,这就是坚持的力量!
坚持下去吧,下面有无限风光在等着你,逆境的荆棘很疼,可远方的美丽充满诱惑。