坚持的意义作文
在一个春天的早晨,阳光照射着大地,鸟儿在枝头“叽叽叽……”地唱着歌,一阵风吹来,树叶发出“沙沙沙沙”的声音,好似一场森林音乐会,而就在这时,一年一度的春季运动会开始了。
此时,观众席上已经坐满了人。
“嘀嘀嘀嘀——”伴随着音乐声,运动员们排成一队,走进了运动场。而观众席也沸腾了起来:
“喔喔头,加油!”
“不要输啊,周大勇!”
“加油!”
裁判也走了出来,大声地说:“比赛现在开始!”说罢,他就举起了发令枪。
随着“砰”!的一声枪响,运动员们像离弦的箭一样冲出了起点,只见喔喔头一下子就冲到了第一名,他的眉头上扬,像一个彩虹,目光中流露出了一丝开心,不停地跑着。
这时,喔喔头听见了刘禅在说:“加油!喔喔头!保存体力!”“不要骄傲!”蒙B附和道。
但是,喔喔头刚听见他们的话,就被好多选手超了过去:一个、两个、三个……喔喔头被越来越多的选手超了过去,喔喔头急得直冒汗,豆大的汗珠不住地往下落,他心想:我会不会得最后呢?我要不要放弃?
而就在喔喔头进退两难的时候,美丫对他说:“加油!喔喔头,你一定可以的!输了也没关系的,重在参与!”
喔喔头听了美丫的话,又鼓起了勇气,终于又追上了一个又一个的对手,又成了第一名。只见喔喔头嘴巴咧得大大的,像一个大香蕉,目光中喷射出无穷的兴奋之意。
观众席上也几乎炸开了锅,曾美美大叫道:“加油!喔喔头!你是最棒的!”赵勤奋说:“喔喔头,我要你的签名!”
眼看离终点只有800米了,喔喔头却已经筋疲力尽了,终点离他是那么的远,又那么的近,但他却没有放弃,还继续跑在又短又长的跑道上,只见他吃力地抬起了他那像铅一样重的腿,又重重地放下,大地好似都在颤动,喔喔头目光中流露出一丝疲惫,豆大的汗珠浸湿了他的衣服,他心想:加油!就快到了!你一定可以的!喔喔头的脑海中仿佛浮现了他站在颁奖台上,光荣地被裁判戴上了那金光闪闪的奖牌。
近了!近了!喔喔头第一个冲起了终点线!喔喔头班里的人顿时热闹了起来……刘禅举着鸡腿大声嚷嚷道:“喔喔头!你太棒了!”贾聪明说:“坚持就是胜利!”同学们一个个大声地喊着。
到了颁奖的时候,喔喔头走上了颁奖台,戴上了那金光闪闪的奖牌,这真是一次最美好的运动会啊!