“叮零零—”下课了,原先安静的教室瞬间沸腾起来了,同学们纷纷跑出教室玩去了。唯有她依旧静静地坐在座位上,从抽屉里掏出一本崭新的书,全神贯注的看着。
只见他捧着书,用每个手指依次敲打着桌子,发出“咚咚”的声响。一幅两耳不闻窗外事的模样。她时而紧皱眉头,时而舒展眉头。同学叫她,她不搭理;有人递给他东西,他也不接。无论周围多么喧闹,她还是一动不动,全身心都投入到了书中,她好像忘了自己是谁,忘了周围的喧闹,忘了整个世界……
忽然,她握紧了拳头,似乎是在为了书中的人物打抱不平。一会儿又微笑起来,好像人物脱离了险境。故事的情节跌宕起伏,她的表情也之变化着,时而笑,时而哭,时而沉思。
一分钟…十分钟。时间很快就过去了。她越读越入迷,连“刺耳”的上课铃声也浑然不知。直到我提醒她,她才知道。只见她露出了不情愿的表情,恋恋不舍地合上书,缓慢地放到了抽屉里,真是个十足的小书迷!
这就是我的同学——小姚。一个痴迷于读书的小书迷。