站岗的月亮下去了,太阳公公拿着超亮的手电筒上来了。一大早,妈妈发出了今天早上的第一个“定时炸弹,”“起床了,我买了好多好吃的早餐!”
我们以迅雷不及掩耳之势,推开门,飞快地冲进厕所,洗漱完毕,再飞奔到餐桌前,此时此刻,我们惊讶不已,美味的早餐是:油条、牛奶、鸡蛋。我们吃着饭,妈妈慢慢地说:“今天……”“要去姥爷家,”我抢着说,我的火眼金睛早就知道了。
我们慢悠悠的上了车,去了姥爷家。到了家,公鸡对着我打鸣,小狗冲着我摇尾巴,小鸭子也在“嘎嘎”的对着我叫。它们都在欢迎我,好像在说:“欢迎回家!”
“姥爷,姥爷”我叫着。
“你姥爷上山去了,现在不在家,”姥姥和蔼地说。
“这么早就上山干活去了啊!看来我只能跟小猫玩了。”小猫也是一副忧愁的样子。
到了中午姥爷回来吃了一顿午饭就又走了。就这样,我在姥爷家住着,姥爷天天去干活。
直到我们要走的时候,姥爷抱着他辛苦种的带黑纹的大皮球西瓜,还有萝卜,白菜,茄子,花菜,黄瓜,西红柿给我们装了一大车。岁月给他的皱纹好像又加深了,多好啊,我的姥爷!