我的妈妈长着一双炯炯有神的大眼睛,一双弯弯的眉毛,给我一种十分亲切的感觉。
虽然我的妈妈是农民,但她有着高尚的品格。妈妈非常诚实,拿了别人的东西会主动归还。
那一次,我在回家的路上,捡到了100元钱,心想,这下可发了。我飞快地跑回家,要把这个好消息告诉妈妈,一路上,我喜出望外。
到了家里,我把100元钱亮在了妈妈的面前,妈妈只是很严肃,没有一点微笑,犹豫了一会儿,说:“这钱是哪来的?”我说:“在大街上捡的。”妈妈拿着钱迅速的走了。我心想,到手的钱居然没了,妈妈可真笨。我垂头丧气的跟着。妈妈到了大街上,左顾右盼,才看到了那位年轻人正在找钱,妈妈走了过去,说:“对不起,是我家女儿不懂事,没有把钱交给你。”年轻人激动地手足无措。妈妈回到家里,对我说:“孩子,不要生气,自己劳动得来的,才叫快乐,不是劳动得来的,那叫占有。”我听了妈妈的话,才觉得妈妈是对的,是我误解了妈妈。
在生活中,我们会经常遇到一些类似的事情,大家一定要记住,不是自己得来的,就不要拿,这不叫快乐。