温暖的时光作文
爱,是家中一桌美味的佳肴;爱,是上学时妈妈温暖的话语。妈妈,我永远爱你。
星期五早上,我早早地起床,看了看闹钟,哎呀!才六点啊,妈妈这会儿应该还没起床,我先起了再说吧!于是,我快速地洗好脸刷好牙,正要准备下楼。突然,我看到一楼客厅有一个人影。不会吧!难到是小偷?这小区里有一百多户人家为什么会选我家?我小心翼翼地下楼,听见了厨房里炒饭的声音,咦,小偷来我家做饭?我走进厨房一看,不由得呆住了:妈妈连头发都没扎,穿着睡衣,脸没洗,却在忙得不亦乐乎!锅里面是玉米、慢头,另一个锅里是鸡蛋和火腿肠。
我穿好了衣服,早饭也做好了。我坐在饭桌前,吃着妈妈刚做好的早饭,妈妈一边看我吃一边说:“好吃吗?”我鼻子一酸,心中只有一个答案:好吃。
吃完早饭,妈妈又骑着车送我去上学,马上要到学校时,妈妈对我说:“王畅,一定要好好学习哦!”又是这句亲切的鼓励,让我瞬间打满了鸡血,背上书包,上学去了。
爱,就是这么简单。但是,我会永远记心里……