温暖的时光作文
一碗香甜而又可口的米粥,牵起了已然定格在记忆深处的那一段温暖而美好的时光,那一抹淡淡的微笑时时浮现在我的脑海中,挥之不去,令我难忘。
——题记
滚沸的水裹挟着米粒白嫩而又娇小的身躯。只见米粒无尽的翻滚着,一会儿卷起,一会儿落下,所有的小不点儿从先前的你看我不顺眼,我看你不舒服的架势,转化为并肩作战的趋势,直到最后和水融为一体,浓稠而香糯。
掀开锅盖,从锅中冒出的袅袅白烟迎面扑来,我的脸颊被白汽萦绕着。那白汽触碰着我的嗅觉,热气中夹杂着一股淡淡的米香味,直到这种味道变得浓郁,我才小心翼翼地拿起勺子,轻轻地在锅里搅拌几下,轻拿起碗,一小勺、一小勺仔细地盛到碗里,生怕一个不小心,这小小的心意便化为泡影……此时,思绪万千,爸爸不在家,弟弟不懂事,而妈妈的胃病又犯了。
记得从前爸爸在家时,每逢妈妈犯了胃病,爸爸总是会为妈妈熬上一碗热气腾腾的米粥,来让妈妈的胃“回心转意”,不再折磨妈妈……我从零碎的记忆中缓过神来,准备把这碗亲自熬制的米粥给妈妈送过去。
我轻手轻脚地推开门,走了进去,轻声唤起了躺在床上的妈妈,“妈,起来,我给你熬了一小碗粥,喝了它,胃痛也许会缓解一些。”说完,我便扶妈妈坐了起来。“来,小心烫。”我拿着勺子,端着碗,一勺一勺地喂到妈妈嘴里。
猛然间,我发现了妈妈蓬松的头发中夹杂着的根根银丝,它们似乎在跟我诉说着生活的艰辛与不易。妈妈那双炯炯有神的大眼睛也失去了往日的神采,略微有些浮肿,眼角上爬满了皱纹。妈妈的胃病多半是经年累月积攒下来的,你想啊,每天为了我和弟弟起早贪黑,早饭几乎都是草草地吃几口了事……
一小碗米粥下肚,妈妈苍白的脸色好了许多。我端起碗正欲走,这时妈妈用她那枯瘦而又粗糙的大手拉住了我的小手,她没有说话,只是露出了淡淡的微笑,那抹微笑如春风拂过我的心田,我也以一个大大的微笑来回应她。接下来的日子里,我坚持熬粥,直到妈妈好起来。
香甜可口的米粥寄托了我对妈妈的爱,而妈妈那一抹淡淡的微笑,已然定格在我的记忆深处,温暖了我的心窝,令我难忘。
温暖的时光作文3
学业像一本书,从第一天上学便写下了故事的开始
题记
好好学习四个苍劲有力的大字依旧挺立在花坛前的影背墙上,雕塑也不知经历了多少个时节变迁,依旧风雨无阻的矗立在影背墙上面。因为夏天,花坛之中的万年青也不比之前墨绿,而是略带一笔勃勃生机的青涩之感。花坛后是一条径直的大道,大道两旁的杨树此时也枝繁叶茂。微风拂过,树叶飒飒作响,枝丫上偶尔驻足几只麻雀,掠过丝丝清鸣。用心感受一下,可以感受到一股自然的气息,其中还夹杂着面临中考的三年级毕业生的紧张学习气氛。看着一切切熟悉而又陌生的风景,心中浮起种种幸福而又心疼的画面。于是时间定格在此刻,追溯到那年的夏天
初阳缓慢的从东方爬起,鸟鸣打破黎明的宁静。