温暖的时光作文
那些温暖的时光,就是在家里与亲人们一起度过的幸福时光。
那些温暖的时光,是来自妈妈对我的爱。虽然我妈妈很忙,很少在家,但只要她在家,我一进家门,就感到全身上下暖暖的。原来是我的妈妈早已为我提前开好了暖气,过了一会儿,一道香喷喷的热气腾腾的菜已经摆在餐桌上,尽管现在是冬天,但是妈妈的头上、身上、脸上都挂着晶莹剔透的汗珠。妈妈无微不至的关爱,就像寒风里的一股暖流,让我感到无比温暖。
那些温暖的时光,是爸爸对我的鼓励。爸爸为了赚钱养家,好几天才回来一次。他每天干活到深夜,三更半夜,爸爸回来以后,都会来我的房间看我和弟弟。而我,常会被爸爸出门的声音惊醒。
爸爸虽然不善言辞,却总能在我脆弱的时候给我温暖,给我鼓励:“宝贝!爸爸相信你是最棒的,加油!”……这些鼓励的话语一直鼓舞着我,让我更加努力,不断前进。爸爸对我不断的鼓励,就像一块散发着香气的面包,让我感到无比温暖。
那些温暖的时光,是奶奶对我的唠叨。在家里,我总能听到奶奶温暖的话语:“睿睿,你饿了吗?奶奶给你做好吃的,可不能饿着啦,你可得多吃点,你看你瘦成什么啦!你看你弟弟多壮,多多的吃,吃成你弟弟那样就好啦。”这些既唠叨又温暖的话语,一直伴随着我的成长。奶奶的唠叨,就像冬日里的阳光,让我感到温暖。
家是幸福的港湾,是冬日里的暖阳,是阴暗里的明灯。有家就有温暖,就有幸福。那些在家的时光,都是温暖的时光,都是幸福的时光。