温暖的时光作文
今天是中秋节,是个阖家欢乐、幸福团聚的日子,也是春华秋实一年辛勤劳动结出丰收果实的季节。中秋节是亲朋好友欢聚一堂、全家团圆的美好日子,是中国的传统节日之一。在今天的夜晚,月亮很白,白的像洁白的云;月亮很圆,像月饼一样圆,家人欢聚在一起吃团圆饭。
今天妈妈准备了各种美味的菜肴:红烧麻虾、玉米炖小鸡……令我馋涎欲滴。我是个小馋鬼,趁大人们不注意,悄悄地跑了过去,想吃一口。“每逢佳节倍思亲”,每当我想起这句话,总对那些远在他乡的同胞们有一些亲切感,比如说台湾的同胞们,难道他不想和自己亲人在一起吃一顿团圆饭吗?他不想回到大陆吗?
我希望台湾同胞们能尽快的回到祖国的怀抱!与亲人度过一段温暖的时光!