天空布满阴霾,晕黄的灯光下,细雨飘,斜风摇。落于车窗上的雨水,顺流而下,凝结成透明的水珠,那近乎膨胀的姿态,仿佛蓄满了微凉的忧郁。江南的雨永远没有北方那样肆意张狂,她温柔婉约的亲吻着每一个角落,与清远的风缠绵成唯美的诗篇。
耳边播放着“雨都停了,这片天,还灰什么呢。”只是我这片天雨还没停,你什么时侯会来呢?我迷恋着每一段下雨的时间,近乎疯狂的让无比惆怅的思绪在风雨中蔓延,让总使我紧皱眉头的过去在风雨中洗礼。直到风静了,雨停了,阳光从厚厚云层中乍现,那在雨天被打湿的文字又变得温热和暖,一如你明朗的微笑,散发着无法抗拒的光芒。
下雨天,点缀着微妙的惆怅,染湿了江南雨巷,就连记忆里你们灿烂的笑容,都被一一淋湿。