烦恼的作文
每个人都有自己的烦恼,我也是。我上五年级,担负着重大的责任,就是考上好学校。这样妈妈和爸爸才觉的放心,但这干涉这我们的自由;考哪里应该我们自己做主。
我如果考不上广东好的学校,就要去湖南念书;听妈妈说,那里很严格,而且不能回家,就像坐牢一样。
爸爸一回来,就去和他的朋友一起去聊天,从来不关心我的学习;只是一直问我:“学的杂样?能考上好学校吗?”我希望能够快快乐乐的学习,不要在逼迫下学习;这样学是更本没有意义的。所以,我希望所有的家长:不要决定孩子的人生,要让他们自己懂得怎样学习,懂的怎样做人;我希望我能考上广东的好学校,这样,我就不用去湖南念书了;不用在想坐牢一样的生活了!