描写荷花的作文
三伏天,夏风轻轻拂过的时候,荷花像一位小姑娘,害羞地展开自己的脸蛋,它的纯洁、芬芳使人心旷神怡,这荷花的美丽,似乎是大自然送给它的礼物。
在荷塘的中央,有一座小岛,大树都郁郁葱葱,中间有一幢建筑,是古代风格,搭配着朱红的亭子。在岛的周围,许多小船载着游客在塘中游来游去。有时,平静的湖面突然会跳出一两条红白相间的鲤鱼,落下时,那银色的涟漪会在湖中荡漾。
走近荷花池,首先大片大片的荷叶映入眼帘,像绿色的海洋。有的荷叶才只冒出一点嫩尖,可爱极了;有的已经有成年人的手掌那么大了,微风一吹,随风摇曳,高高挺立;还有的已经长成了“大玉盘”了,生机勃勃。一片片荷叶挨挨挤挤,好像是一群兄弟姐妹,心连心,有时风大时,许多荷叶手拉手缠在一起发出沙沙沙的响声,好像是小姑娘们愉快地说着悄悄话。它们千姿百态,五颜六色,不时还能闻到一阵清香。仔细一看,在荷花中间,有一个嫩嫩的,黄黄的小莲蓬,莲子上面的小孔,似乎是一张小嘴巴,正放开喉咙喊着:“我还没有成熟,请游客们不要摘我呀!”荷花的清香引来了蜻蜓和荷花一起跳舞,我看着看着就慢慢地陶醉了,陶醉在荷花池之中。
荷花不仅美丽,而且很有用处,它的叶子能泡茶,做中药;它的根是我们都爱吃的莲藕;莲子是夏天解暑佳品,真可以说全身都是宝!
荷花呀!你美丽的身姿令人陶醉!你的高贵令人欣赏!荷花,我们爱你!