写奶奶的作文
奶奶有一串珠子,她很珍惜。每次她使用它们时,她都用几块布把它们包起来,藏在一个地方。每当我碰他们,她总是骂我。
我听父亲说,这串珠子是我老婆临终前给我奶奶的,一定要传给下一代,让我奶奶再串珠子,这样她就不用怕断绳掉珠了。
从远处看,这串珠子就像一条五彩斑斓的毛毛虫。珠子中间有一条小白绳。白色的小绳子被妻子绑着,告诉奶奶她读了什么。当珠子被提起时,下面有几个小铁片。
奶奶不仅珍惜它,还把它视为宝贵的财富。有一次,奶奶念佛的时候,佛珠没注意就掉到沙发下面了。奶奶拿出来之后,珠子上全是灰尘。奶奶用了20多年的珠子第一次落灰了。奶奶连忙把珠子放在水里仔细洗了洗,然后小心翼翼地擦干水,又读了一遍,但还没读好,绳子断了,桌子上有很多珠子。有一次外婆没注意,我偷偷看了看珠子。我看到上面有四五个结,但都很小。我不知道我奶奶是怎么玩的。绳子上有很多裂缝,但我奶奶仍然小心翼翼地使用它。我的祖母看起来真的像一个老朋友的珠子。
奶奶和珠子在一起这么多年了。如果珠子坏了,奶奶会继续珍惜和保护它们。