写奶奶的作文
在我的书桌上,放着一把让我印象深刻的蒲扇。
那一把蒲扇是爷爷奶奶亲手用棕叶编的,那把蒲扇是圆形的,土黄色,上面有深深浅浅的花纹。
记得在前年,一天晚上,家里停电了,空调、风扇都用不了,只好在闷热的院子里乘凉。我们把凳子、椅子、桌子都搬了出来,还倒了几杯茶放在桌子上。
我坐在椅子上看着月亮,皎洁的月光洒下来,静谧而又美好。可惜,时而听到“嗡!嗡!嗡”的声音,还时不时把我给咬一口,送了我一个“大红包”,气得我直跺脚。就在这个时候,奶奶走了出来,不停地摇晃着那把蒲扇,给我拍蚊子,我这才逃脱了蚊子的困扰。
到了晚上十点的时候,该睡觉了,我来到房间,上床的时候,里面闷热的让人无法入睡,我在床上翻来覆去,似乎怎么都睡不着。
这个时候,一阵凉风朝我吹了过来,我抬头一看,居然是我的奶奶,只见她弓着背,拿着扇子,坐在椅子上轻轻摇着蒲扇给我扇风,见奶奶辛苦的样子,我湿润了眼眶,看着奶奶脸上的汗珠,一颗一颗的滴下来,我心里也不是个滋味。在这凉爽的微风里,我渐渐睡着了。第二天,我起床了,只见奶奶手里紧紧地拿着扇子,趴在我的床前睡着了,看着奶奶辛苦的样子,我不禁流下了眼泪。
看着那把蒲扇,全是奶奶对我的爱啊!