我的小乌龟作文
三个月前,我从一个卖乌龟的小店中带回了一只乌龟。回到家我把它放在了我的鱼缸里,它的身上有六片多边形的龟甲,一个小脑袋上镶着一双黑眼睛,在没事时它就躺在我为它准备的一块大石头上晒太阳。
一开始我去喂它龟粮时,它就立刻把小脑袋缩回去,发现什么事都没发生,就一点一点的把脑袋伸出来,然后就在看到好吃的后,环顾四周,确定没人跟它抢了,就立刻把头伸过来,在五秒之内把龟粮吃了下去。
每一天我都把龟粮放在它面前,一开始它还把它缩回去,到后来我还没把龟粮放好,它就把头伸的老长,去咬我手上的龟粮。有一次那长条状的龟粮直接卡在了小龟的嘴里,它急得直瞪腿!晚上,爸爸向我开了个玩笑,你可以喂它一点辣椒,看看它有什么反应,让它感受一下生活的乐趣。
有时候我把小龟从鱼缸中拿出来放到地上,让它锻炼身体,它一看,嗯!怎么我自由了?为什么我没有撞在玻璃上?我不管它,就让它到处乱爬,在它将要爬进小缝里时,我把它抓起来,再放回到原来它出发的地方:鱼缸旁。
在把它买回家的几个星期里,它的食量超大,一天能吃几十粒龟粮,可到后面它越吃的越来越少,到最后居然绝食了。
最后,它在绝食了几天后,去见了阎王爷,至今我也不知道它为什么绝食。虽然它死了,可它却因为它的淘气顽皮让我永远的记住了它。还有,如果你知道小龟的死因,那就请你来告诉我吧!