我的小乌龟作文
我有个弟弟,三叔家的,他养了一只乌龟。我很喜欢,后来,三叔就送给我一只。
放学后,我非常兴奋,迫不及待地赶回家给小乌龟准备窝。我先拿了一个最大的橡皮泥盒子,再在里面放上假山、青草、沙子、倒入一些水……小乌龟特别喜欢在这里生活——感觉就像真正的海洋世界。
虽然乌龟很小,但是它有坚硬的外壳,能够很好地保护自己。龟壳上布满墨绿色的图案,有一次,我正在观看乌龟的时候,无意间发现有几条斑纹,正好组成我的姓——“李”字。这让我欣喜若狂,感觉我们很有缘分似的,也让我更加喜爱它。乌龟走路的样子非常可爱,慢吞吞的,不慌不忙的,好像永远都是那么悠闲自得……
当然,它也有许多麻烦。比如它的饭量很大,又只能吃一些肉沫之类的碎食品。另外,它生活的水域很容易脏,很快就会发臭。迫使妈妈每天一换,很是伤脑筋。
饲养了一些日子,妈妈很忙,我学习也逐渐紧张起来,没时间再照顾它了。最后,我们忍痛决定,还是把它放了吧!那天,我们去巢湖姆山游玩,顺便把小乌龟一同带着,放回到碧波荡漾的巢湖里,让它回归大自然。