我的小乌龟作文
我家养了一只既可爱又机灵的小乌龟,我给它取名叫“橙子”。
“橙子”长着一个三角形的、像蛇一样的脑袋,脑袋两边嵌着一对小眼睛就像两粒黑芝麻,它的眼球向外突出,显得格外精神。背上驮着一个壳,这时它用来防备敌人攻击的武器。龟壳上有13块扇形的花斑。“橙子”还长着四条又短又粗的腿,脚上有锋利的爪子,它经常用爪子撕开食物。它还长着一条不显眼的尾巴,要是不仔细看,还以为它没长尾巴呢!“橙子”不仅可爱而且还很机灵。
有一次,我拿了几只活的虾给“橙子”吃,“橙子”二话不说,伸长脖子冲了过去,一口咬住,其他的虾就吓得躲得远远的,怕“橙子”再来吃它们。
这就是我家可爱的小乌龟“橙子”,它给我的生活带来了许多丰富的色彩。