我的小乌龟作文
今天是乞巧节,妈妈给我买来两只观赏龟,一只草绿色的,一只金黄色的。我最喜欢那只金黄色的乌龟,像个金元宝一样,两只乌龟在缸里爬来爬去,开心极了!
两只乌龟调皮得不得了,整天爬上爬下,好像不知道累一样。我对它俩说:“给你们取个名字吧!绿色的叫小皮,金色的叫元宝。”它们俩显得更欢了,也许是喜欢它们的名字吧。
元宝和小皮的胃口可真大,我每天都为它们准备丰盛的食物,有时是肉片,有时是小鱼,还有时是小虾......每次它俩都你争我抢,三口两口就把食物吃光了。可是,元宝经常抢不过小皮,我很生气,就单独给元宝开小灶。
小乌龟们要搬家了,我为它们精心准备了一幢大房子,里面有假山、水草、楼梯,看上去像一座别墅一样。小乌龟来到一个新环境,转动着它们的小眼睛,这瞧瞧,那看看,一定很喜欢这个新家吧!这一周的时间,小乌龟已经和我成为好朋友了,每当我出现在鱼缸边,它们都会伸长脖子看着我,就像在和我打招呼一样,我喜欢我的新朋友。