我的小乌龟作文
可爱的小乌龟:
你好!
你离开我已经有六个月了,不知道你还记不记得我。我很想念你,小乌龟,你现在过得好吗?你在我家的时候,我对你不仅有过喜欢、怜惜,还有过恨,有过讨厌,有过赶你走的感觉,现在想起来,似乎还在昨天。
我清楚地记得,那一天,我因为要做实验,就去花鸟市场把你买回了家,你刚到我家“做客”,就不顾三七二十一,把我的零花钱用去了一大半,因为你不仅要吃新鲜的肉,还要吃那时市价挺贵的黄瓜,使我失去买我最喜欢的课外书的机会,那时侯我真有了后悔把你买回家的感觉。不过,在以后的日子里,我们朝夕相处,我渐渐喜欢上了你,特别是经过你那“精心炮制的精彩表演”后,我更喜欢上了你这只多才多艺的小乌龟。我记得那时侯,你因为生活空间太小就想尽办法想逃脱我的“魔爪”,于是你就拼命爬出我给你设下的“天罗地网”。
可谁知,你一不小心,便悬空翻了一个筋斗,我刚给你送来食物,一看见你那四脚朝天的样子,真令我苦笑不得呀!再后来的日子中,我逐渐发现了你渴望回归大自然,竟不吃不喝,我也觉得,再把你强行留在我家,对你来说这样是一种痛苦,于是,我和爸爸妈妈就把你放生到剡溪中,好让你能健健康康地活下去。小乌龟,希望你能快快乐乐地生活在美丽的剡溪中!祝健康快乐!