微笑的作文
生活就是面对真实的微笑,就是越过障碍注视将来。——题记
生活需要笑。笑有千姿百态,笑有千变万化,笑中有喜也有忧,只有微笑才能使生活更加美好,使自己更加勇往直前。
汪国真在《我微笑的走向生活中》写道:生活里不能没有笑声,没有笑声的世界该是多么寂寞,什么也改变不了我对生活的热爱,我微笑着走向火热的生活!是啊,生活里不能没有笑声,无论是收获了成功的喜悦,还是经历了失败的辛酸,我们都要以一抹微笑来面对生活,去接受生活,去热爱生活……
每天早上给自己一抹微笑,给家人一抹微笑,给生活一抹微笑,这样的生活才有活力,这样的生命才有意义。遇到挫折或失败,请不要唉声叹气,不妨笑一笑,站起来重新尝试,这样你会发现自己变得更勇敢更有活力了。
人生好比一艘船,那微笑就是船的风帆;人生好比一台电视,那微笑就是控制电视的遥控器;人生好比一部手机,那微笑就是手机里的芯片;人生好比一张床,那微笑就是床上的垫子;人生比一锅粥,那微笑就是煮粥用的米……
人生变化无常,微笑是必不可少的,只有微笑着面对生活,生活才会给予你理想,只有去热爱生活,生活才不会亏待你。