微笑的作文
让我们笑着去看世界。别埋怨生活总有太多曲折,别抱怨生命里总有太多苦难。生活总有太多的苦难,不如意,但一切结果都取决于你的态度。如果大海没有了翻滚的巨浪,那么它也失去了雄浑;如果沙漠没有了漫天飞舞的狂沙,那么它也失去了壮丽;如果我们以为去寻找两点一线的平坦,那么也就失去了生存的意义。——题记。
生活是海,时而风平浪静,时而波涛汹涌;生活是花,昨日还鲜艳夺目,今日就已花残,叶落。我们乘着小舟在岁月的流里,飘啊飘……
潺潺流水,小桥边,简陋的茅屋里住着一个不"平凡"的你。少年时,绵衣纨袴、饫甘餍肥的富贵生活。13岁后,曹家被抄。从此过着茅椽蓬牖,瓦灶绳床、举家食粥酒常赊的困顿生活。但你却淡然说“并不足妨我凚怀。"坚持学完《红楼梦》。你独自笑看世界的沉轮,昌盛,深深陶醉在荣府,贾黛的爱情中,时而欣喜,时而陶醉,时而哭泣。随荣。你喜欢黛玉的纤细怜人,宝钗的宽容,大度,湘云的活泼开朗。。。你,笑对人生,尽管一生如此简陋,孤苦。终于,你的青汗流光,但你的"荣国府”却永远的被世人记住,你终究成功了。
记得他们,也是如此微笑。当从飞因身体身受病魔的苦痛折磨得生不如死时,一个小孩子打电话指责,埋怨他没按时寄钱交学费。记者问他心里会不会很落寞?从飞苍白,憔悴的脸上竟绽开了笑容,既然选择了这条路,就没什么好难过的,选择这条路,无怨无悔;洪战辉的笑总能深深的震撼我的心灵,生活是残忍的,不公平的,但尚且年轻的他却选择了坚强的笑对苦难,背着妹妹上大学;还有7岁时就身患“先天性进行性肌营养不良”的黄柯受到许多善良人士的帮助,但死神仍残忍的发出了“死亡通知书”,当得知自己只能活到18时,黄柯毅然决然的下决心要亲自向曾经帮助过自己的人说声谢谢。生命的倒计时,滴答、滴答扯动人们的心弦,但是更让人们感动的是他的善良和坚强,和那永远挂在嘴角的笑“““听,笑在唱歌,轻轻的,暖暖的。笑,是一种态度,更是一种追求。让我们微笑着迎接世界的悲喜吧,让笑活在我们心中。