微笑的作文
一个女孩正因为没睡醒而发着无名的怒火,憋着气的她皱着眉头,边走边踢着小石块。走到花园门口时,坐在保安亭里的阿姨将头伸出窗户,问候每一人:“早!”这小女孩也是其中一个,就是这问候将她心里那个烦躁的小精灵赶走了。心里的冰川立刻消融,阴云密布转为阳光明媚。
她回报给那个保安阿姨一个微笑,带着好心情走进了校园,准备迎接一天的学习和生活。这个女孩就是我。一句问候,一个微笑,带给我一天好心情。中午和同学们有说有笑的一起走着回家,阿姨看了看我,向我微笑着,“回来啦?”下午放学,她又亲切地说“放学啦?”
我快快乐乐地回家,原来写作业也可以这样愉快。一句问候,一个微笑代,阿姨可以送给我。我也可以送给身边的人,每一个人。