在一个阳光明媚的早晨,一束花在相互竞争。有红、白、紫、黄色的花朵,各种花朵散发出无与伦比的芳香。组成一个活泼美好的新年。
在这美好的一天,我们去了香港。我刚走出家门,一阵微风迎面吹来,带着甜甜的香味。它打在我的脸上,我闻到了一股芬芳迷人的风吹来的味道。突然,妈妈说:“你准备好行李了吗?走吧!”妈妈的声音刚落。我尽快收拾好行李。“走!”我高兴地大叫。继续叫爸爸“快点!”爸爸也加快速度跑下楼。砰的一声,爸爸突然掉进了狗的泥里。爸爸“哎呀”了一声。慢慢调整腰爬起来,拍拍身上的灰尘,继续走。
我们到达了深圳湾口岸。我看到一大群人在排队,突然我们目瞪口呆。现在的场景就像一条又大又长的龙,非常壮观。我们在拥挤的人群中不停的来回移动,看着远处的执法人员,看到他们马上就要来了,但是等了5分钟5分钟,还是没有通过海关检查,我们每个人都不停的问:能不能快点。看到前面好多人,我们就跑啊跑,速度更快,一下子就超过了好多人,就像刘翔在跨栏赛跑一样!最后,我们设法通过了海关。
在一辆漂亮舒适的公共汽车上,我们去了香港公园和动植物公园。让我们先参观香港公园。该公园有许多独特的自然区域,包括一个存放多种鸟类的观鸟花园和东南亚最大的温室。还有一个30米高的鸟瞰角,供游客俯瞰整个公园,还有一个20米高的钟楼,这是公园的焦点标志,为游客提供了一个聚集的地方。还有很多不同国家的鸟。有美洲鹳,有长冠椋鸟,有黄颈鹅?巴拉望孔雀雉和大眼雉?各种有羽冠的鸽子等。有一种鸟叫灰火烈鸟,它有火红的、尖尖的嘴巴和两只大眼睛。像一把火焰,强烈地照在它的身上。看着这么多鸟儿在花园里自由地歌唱和飞翔,真是太开心了。有些东西像吊灯一样悬挂在空中,上面有各种食物供鸟吃。一些鸟飞在吊灯上享受美味的食物。有的在茂密的树林里休息,有的在空中掠过,有的在流动的小溪里唧唧喳喳唱着,仿佛在说:“你好,你好……”。
绕过香港公园,我们去了动植物公园,那里有许多受保护的动物和珍稀植物。公园里有1000多种植物,大多数来自热带和亚热带地区。它包括香港和国外的主要品种,如针叶树,无花果,棕榈,桉树,木兰,山茶花,詹妮弗和春天的羽毛。珍稀植物有水杉、臭椿、冠毛茶、格兰瑟姆茶、金花茶。
接下来我们去看了70多种哺乳动物,主要是灵长类。婆罗洲猩猩、红颊黑猿、豪猪、帝狨猴和“镇上的宝贝”:美洲虎等。突然,我看到一只养尊处优的猩猩在笼子里走来走去。它有一双大手,一张黑嘴和一个大鼻子。养尊处优的猩猩看起来很可怕,一直摆着不同的动作给我们看。香港公园和动植物公园的动植物很奇怪。
最后,我们依依不舍地离开了这个美丽而陌生的公园。