今天是五一劳动节,我起了个大早,因为今天我们要去武义的寿仙谷风景区游玩。坐在车里,看着外面满山的映山红,不知不觉就到了寿仙谷风景区。那里人山人海,到处都是游客。
我们买好门票,走进了风景区,看到了一大片翠绿的竹林。沿着台阶往上走,首先映入眼帘的是一块巨大的石头,上面刻着“天门”两个大字,我心想:我不会是来到天宫了吧。我马上跑到上面仔细一看,原来小路的旁边是两块巨石,路很窄,只能一个人一个人的通过。我斜着身子,站在小路上,凉风习习,让我感觉神清气爽。继续往上走,我看见了九天瀑布从山顶飞流直下,由于落差太大,冲到山下时瀑布变成了细雨。瀑布下面有一块大石头,上面刻着不同时代名人写的寿字,每个寿字都不一样,而且每个字都很漂亮,我心想:我要向他们学习,写一首漂亮的字。到了山顶,突然没路了,怎么上去呢?原来有一座天桥通向云霄。走近一看,下面是万丈深渊,我的脚都开始抖了。实在是太高了,我不敢爬上去,但是我告诉自己,等我长大了我一定要登上山顶。
我们沿着小路下山,看着眼前的山峰,有的像寿桃,有的像大公鸡,还有的像跳动的小兔子。寿仙谷真美丽!