二十年后回故乡作文
“光阴似箭,日月如梭”转眼间二十世纪已经从我的身边悄悄地溜走了。现在,我在海外担任科学家的职位,正当我不知道假期要去哪里游玩时,突然看到了一幅画着贺兰山的毛笔画,我不禁思念起了那一别多年的家乡。于是,我决定这个假期就回家乡去看看。
我乘坐最新型的无人驾驶客机不到半个小时就来到了日夜思念的故乡。刚下飞机就来到了一个水晶房屋里,这里有许多一样的交通工具,它的样子很奇怪:只有一块悬浮起来的合金板,上面还安了一个看起来很高级的座椅。我刚坐到上面,它就问道:“先生,请问您要去什么地方?”我怀着好奇心回答到:“我要去机场门口。”这时,我周围的东西开始快速从身边闪过,还没等我回过神来就已经到达了机场门口。我还没来得及惊讶它的速度呢,就已经被眼前的景象惊呆了。一座座高楼边种着一棵棵参天大树,一条条铺满青草的马路上行驶着一辆辆绿色可爱的自行车,更令人惊讶的是在道路旁边还有一条条河流,河中还有一条条小鱼在游动。”这里真的是我的故乡吗?“我不禁问起自己来。这时,我突然看到了一个写着”共享飞机“的直升机,我乘着它飞往了父母家中。
等我上了楼,看见爸爸正在用新的保姆机器人打扫房间,妈妈在跟电脑学习新菜,做得可香了,爷爷奶奶正在学用新手机……
这就是二十年后的故乡,一幅和谐、环保、高科技的景象。