梦想优秀作文
梦想为什么叫梦想?什么是梦想?梦想就是人们在梦里所大胆的想象,不一定会实现,但只是一个美好的期望有梦想的才是真正意义上的生活,它便是人生活的动力!梦都是美的,所以美梦成真也成了我们长久以来的信仰 梦想可以通过一定的方式和途径,通过自己的努力和拼搏成为现实。梦想最大的意义是给予人们一个方向,一个目标。如果只把梦想当做梦,那么这样的人生可以说没有什么亮点 。梦想使人伟大,人的伟大就是把梦想作为目标来执着的追求! 自从我看了《我的梦。中国梦》以后,被深深地感动了。马云叔叔说的没错,他说:“每个人心中都会有一个梦想,甚至是几个梦想。成功的背后有一千个失误,甚至是一万个失误!”杨孟衡叔叔的坚持的故事使我树立了对我的梦想的信心。他失去了双臂,仍然坚持学习,最终考到了中山大学。还有刘伟叔叔,他也是失去了双臂,但他很棒!做了一位很棒的钢琴家,他的脚比我的手还要灵敏!看了这个演讲后,我懂得了梦想是靠自己的努力而成功的!我有很多个梦想,比如:当宇航员、科学家、警察、消防员、考古学家……当中,我最想当的是宇航员,所以我长大想当宇航员!因为宇航员可以坐着火箭环游无穷的太空,寻找未解之谜。比如:月球放射性之谜?太阳的结构是怎么样的?……宇航员坐火箭是有作用的!可以锻炼自己的胆量和勇气。宇航员还可以亲自探索宇宙行星的秘密。比如:从行星里探索,这个星球有没有生命,有没有一些从未见过的东西,又值得研究,就从那个行星带回地球给科学家研究,看一下这是什么东西,是不是那个行星的独特的东西,太有趣了!所以我想当一名宇航员!在无穷的太空中,不断地寻找无数的谜底,发现无数的奥秘,在无边无际的太空中经历一次又一次的冒险,一次又一次的挫折。我以后一定要努力学习,锻炼自己的体能,争取当一名出色的宇航员!