梦想优秀作文
梦想,是一种内心强大的力量。梦想,是人们内心渴望实现的理想。我相信,每个人都会有自己的梦想。可能是平凡的,也可能是伟大的我也有我的梦想不过随着年龄的增长,我的梦想也在变化着。
在我刚懂事的时候,每天看到妈妈为我做好吃的,给我买漂亮的衣服,带我去好玩的地方,我那时就在想我要是妈妈该多好,每天妈妈会打扮得漂漂亮亮去上班,下班回来给我带来好吃的东西和好玩的玩具,那时觉得妈妈是那么的伟大,那时就梦想着自己能和妈妈一样。
从上小学的那一天,我看到了一个人,她滋润我们祖国的花朵,她为我们传授知识。她是个随和的人,在课堂上非常认真。默默无闻的奉献着,她燃烧了自己,照亮了别人。从那一刻起,我的梦想又有了变化,我想做一名老师。把知识传授给小朋友们,让他们学会很多东西。让他们知道尊老爱幼,知道自力更生,不能总在父母的庇护下,要懂得自食其力,要有文化将来能为我们的祖国作贡献,把祖国建设得更加繁荣富强。
自从上学后我学到了很多知识,通过自己的所见所闻,我又有一个梦想,我想成为一名医生,为众多的人民救死扶伤,让生病的人从病魔的手里逃出,不会让他们活得那么痛苦。
我还想做一名警察,让社会充满和平,没有小偷,没有罪犯,让人们生活在一个温馨和谐的祖国大家庭里。
随着年龄的增长,自己的经历和看见的事与物越来越多,我的梦想在变化着,一个人强,不算强。全国强,才算强。每一个人,就像一块砖头,一块砖头再大,没有力量和勇气,也成不了高楼大厦。如果许多的砖头聚集一起,就成了高楼大厦,团结在一起就会有力量,能克服一切困难和阻碍,才会有和谐的社会。相信我们少年的梦,就是祖国的未来,让我们为了祖国的伟大富强,去实现梦想吧!