梦想优秀作文
一盏明灯,就像一颗闪亮的星光,在漆黑的夜里为你指引前进的方向;一盏明灯,就像一束烛光,寂寞的夜里让你重新涌起温馨的感动;一盏明灯,就像一双船桨,无边无际的海上带你驶向自信的彼岸。
在我心中一直有着一盏明灯在照亮着我前进的方向,那就是我心中的——梦想。
梦想是我痛苦的止痛药,记得有一次,我考的非常差,简直糟糕透顶。我从来就没考过那么差的成绩,抱着成绩单失魂落魄的一步一步慢慢走回去,到老家门口,我的心一下忐忑起来,砰砰砰的跳个不停。在接收到父母失望的眼神时,我难过到窒息,仿佛我的世界一下子黑暗了。我跑到房间里大哭起来,不知过了多长时间,哭累了,哭不动了。才慢慢的静下心来,我想起了我的梦想:我要努力读书,将来出人头地,在地球上有我广阔的一片天。如果因为那么一点挫折我就不知所措,那我拿什么来实现我的梦想?拿什么支持我继续走下去?
想着,想着,我早已不再为那成绩难过,不再为那小小的挫折而感到窒息。我对自己的明天充满了希望,充满的幻想,我的嘴角不禁为自己的想法向上扬起。
梦想是我迷茫时的指路人。初二的我,不禁陷入的感情的漩涡,无法自拔。一切来的也太快了,让我不知所措,不知道该拿什么心态去面对,让我迷失了方向。四周白茫茫的一片,我陷入了绝望。这是,老师对我说:“难道那些朋友是你的世界吗?你就要为她们给你烦恼而齐声自己的前途吗?”朋友对我说:“你心中的梦想哪去了?你真的要抛弃它吗?”对啊,我心中的梦想呢?不是说好要为它奋斗,为它努力吗?现在这样算什么?我不可以这样,我要努力,放弃那太重,那承受不了的感情,努力向前冲。
原本白茫茫的世界,因为阳光的照射,而逐渐明亮。对,我该擦干眼泪,勇敢的去面对,努力实现心中的梦想。
让我扬起自信的风帆,驶向成功的彼岸。心有明灯,心有梦想。我相信,世上无难事,只怕有心人。