梦想优秀作文
我梦想我的家园。那里有青山绿水,那里有碧草蓝天。春天,我坐在牛背上,看着晚霞的余晖,唱着婉转的牧歌,陶醉着牧笛的悠扬。 夏天,任一只小船飘荡在那碧绿的湖水上,看着晚归的鸟儿掠过湖面;秋天,我靠在一棵树下,放飞那一片片金黄的落叶;冬天,我站在雪里,和如絮的雪花一起翩翩飞舞。想啊想,我梦想我的家园,如诗,如画,如仙境。
多么想,在花丛中,和蝶儿一起嬉闹;多么想,在森林里,和小鸟一起欢唱;多么想,在晨光里,和花草的轻轻地亲吻,多么想,在星光下,和鸣蛙说说悄悄话,想啊想,我梦想我的家园,如诗,如画,如梦境。
但是,我的眼睛告诉我,我的周围有永远流不尽的水,我的眼睛告诉我,我的周围那永远流不尽的水正在变黑、变丑。我梦想我的家园,就是这样一组数据:"中国是一个干旱,缺水严重的国家。淡水资源总量为28000亿立方米,……人均只有2200立方米,仅为世界平均水平的1/4、在世界,上名列121位,是全球13个人均水资源最贫乏的国家之一。"看到这,我的梦醒了,我不禁要问,难道没有了水,地球上的最后一滴水真的就会是我们的眼泪"?
我不敢想,我的梦醒了,我梦想中的家园,万顷的良田会变成流动的沙丘;我不敢想,我的梦醒了,我梦想中的家园,无垠的森林会寸草不生。我们只有一个地球啊,只有一个。假如我们再一味地掠夺自然,征服自然,再破坏生态系统,那么人类最后一块土地将是我们的墓地。这句话说得令人胆寒,但人不给自然留面子,自然当然也不会给人留后路,一次又一次的洪水、一年又一年的沙尘暴,已经向人类发出的了红色警报——我们只有一个地球——这是我们可以梦想的唯一家园。
我梦想我的家园。大地不再千疮百孔。我梦想我的家园。战争不再爆发。我梦想我的家园。空气,河水,山川,花草树木,飞禽走兽和我们成为朋友,我们一起自由的呼吸,无忧无虑的看日出日落。大家一起谈论着我们只有一个地球——这是我们可以梦想的唯一家园。
我梦想我的家园。我爱梦想中的家园,人们啊,家园可是我们共同的梦。愿我们美梦成真。