梦想优秀作文
“梦想”这个词,虽然只有两个字,但是,多少人为了它洒下辛勤的汗水。
小时候,妈妈常问我:“孩子,你的梦想是什么?”我总是摇摇头地说:“我不知道,梦想是什么?”现在,我知道了:梦想就是值得为它努力的,为它付出一切的,为它而竭力奋斗的东西!
我的心中,有那么一棵树,树上有许许多多的果实,而那果实,就是“梦想”。小时候,我一直等着树上的果实掉下来,可谁知,掉下来的是一片树叶,这片叶子捎来信,让我去做一年演员,当我全心全意去做的时候,发现,我并不喜欢做演员。相反,我更喜欢在生活中做真正的自己,去一个“没有剧本的”定义的世界。
当我去服装店的时候,我心里那棵树上的果子忽然松动了,掉下了一个粉红色的果子,这果子的颜色多么鲜艳、透亮,多么有光泽……当我手里捧着它的那一刻起,我就知道,从现在开始,我有一个新的目标,新的梦想,而且我要保证,遇到挫折,不能退缩。这个梦想就是——服装设计师。
哎呀!我们这没发现呢?我妈妈是做衣服的,妈妈在服装厂里拿了很多精美的布料,而我平时总是喜欢拿这些布料做许多的香包,还把自己打扮得非常漂亮。
服装设计师已经是我前进的目标了,可是同学们有时候会嘲笑我,有一次我缝了一只兔子,可同学们认为是只猫,这些话使我十分沮丧。但是,梦想的过程中难免会有些石头,它们会绊倒你,使你不能前进,但是摔倒了,你可以爬起来。但如果错过了,你就别指望“梦想树“再为你掉下第二颗果实。”“梦想树”给了你梦想的种子,你要用发自内心的爱和对梦想的坚持去灌溉它,滋润它,呵护它……
现在,我踏踏实实地开始自己播种梦想的种子了,它渐渐长出一根小苗。相信以后,这根小苗会长成一棵参天大树,载我到天上,为我插上翅膀!与梦同行,载梦飞翔,为梦远航,让我们一起播下梦的种子,洒下梦的希望,站在我们种下的参天大树的顶峰,一起去与梦同行吧!