梦想优秀作文
手里拿着《筑梦路上》,可是我怎么也静不下心来仔细翻一翻,它不是我爱看的童话故事,它也不是我喜欢的动物小说,它,黄色主调的封面,里面密密麻麻的文字偶尔配个黑白插图,嗯,我很清楚我不想看,可是老师布置的任务摆在那呢,万般无奈地,我漫不经心地翻了一页又一页,不知不觉地,我走进了一个个故事……
书中的故事都是那么地真实可感,书中的故事离我是那么遥远却又是那么现实:用双手奋斗,用智慧拼搏,用脚踏实地披荆斩棘……一个个小故事似乎都在流露着那一缕梦想的曙光。
78岁的环保达人曹荣安、杭州市滨江第一小学四(1)中队“阳光笋芽儿假日小分队”的队员们、浙江省各地的148位中小学生们。都在用实际行动参与环保,为建设我们的绿色低碳家园在努力!
眼前不期然地飘过了那一幕,我一直刻意回避却始终铭记的那一幕。那天,空中没有一丝云,头顶上一轮烈日,没有一点风,树木都无精打采地、懒洋洋地站着,知了不知疲惫地叫着,给人带来一种夏日的烦躁。口干舌燥的我非要让妈妈买一支棒冰。当我舒舒服服地吃完后就把棒冰纸随手一扔,妈妈看见后,立即训斥我:“你怎么能乱扔垃圾呢?快捡起来,扔到垃圾桶里去。”我不耐烦地答道:“又没关系,环卫工人不是会打扫的吗?”妈妈听我这么一说,脸立马拉下来:“像你这样说、这样做,对得起一名少先队员吗?”我的脸刷地一下红到了脖子根,想想真是不应该。如果地上有条缝,我真想钻进去。低下了头,双手使劲地拧着衣摆,轻轻地吐出三个字:“对不起。”弯腰,捡起了那张纸屑,我想,我会永远记得那张纸屑的,它告诉我:未来的路我该怎么走!
年迈的老人正在为环保贡献自己小小的一份力量,与我同龄的他们正在用自己的实际行动诠释“保护环境,人人有责”,而我,我的嗓子口有声音,但是,发不出……
我的脑海中,不停地浮现着那张纸屑……
梦想,似乎渐渐清晰了;瞧:它正在前方招着手呢!