机器人作文
烈日炎炎的夏天又到了!妈妈既高兴又发愁。高兴的是又可以去游泳了!发愁的是,出了那么多汗,又要洗那么多的衣服。妈妈实在忙不过来,几乎妈妈跟洗衣机寸步不离。
我会想,可以让洗衣机器人来代替妈妈洗衣服呀!虽然还没有这种机器人,但是我可以自己做呀!它们能把出了“汗”的衣服从沙发上拿下来,有序整齐地放入洗衣机里去洗。
洗衣机器人这么聪明能干,是妈妈的好帮手呢!可是我还是不太满意,如果没有电,它们是要“罢工”的,洗手间跟客厅那么远不可能让机器人拖着常常的电线,走来走去呀!我会想,可以用电池啊!那就得经常给洗衣机器人换新的电池了,一年下来,差不多有一百多个旧电池,钱也花费掉了很多,那可太麻烦了。
能不能让洗衣机器人自己充电呢?我正在思考这样的问题,它们只要吃地上的垃圾就可以干活,这样既能代替妈妈把垃圾“吃”掉,又能帮妈妈洗衣服,真是一举两得啊!
有了这种“吃”垃圾的洗衣机器人,妈妈轻松多了,只要坐在电视前指挥它们就行了。要是有机器人报告,地上的垃圾不够“吃”,我就会告诉它,从垃圾桶里“吃”吧!