机器人作文
“这教室真干净、真漂亮!”校区的工作人员来到我们教室检查时这样夸赞道。咦,大家都在想这么干净是谁清理的呢?是教室清洁机器人。教室清洁机器人可以扫地、墩地、清理房顶、擦窗户、收拾窗台、整理桌椅……他长着大大的眼睛,高高的鼻梁,微微泛红的脸颊,看起来和真人差不多。他在整理桌椅的时候,桌子和椅子就像是拿双面胶粘住一样,一分一毫都不动。墩地和扫地的时候特别认真,一粒尘土也不放过。
刚才那个是“教室清洁机器人”,现在我要给大家介绍一个“操场清洁机器人”。
“操场清洁机器人”,他会有自动提醒功能,他会很招小朋友们喜欢,不会因为他长得样子和人一样而不敢和他玩。他的提醒功能非常灵敏。会扫描到孩子们爬梯子就会把他们抱下来,孩子们摔到了,就会给他们上药治疗,他就是所谓的“医生”。他还会清洁操场上的垃圾,跑道上的油漆掉了,就会刷上去,器材坏了还会修……
这两台机器人都是适合学校用的,价格便宜而且方便,大家快快来抢购吧!