和时间赛跑作文
光阴似箭,日月如梭!我们觉得时间忽快忽慢,但它依然会过去,一分一秒不紧不慢的过去!
人的一生就像一幅色彩斑斓的画,画错的那一笔已经擦不去了,我们要想办法把那一笔变成美妙的东西。时间也是一样的,做错的事情可以改,但用来弥补它的时间是不会再回来的!
时间只会按照自己的规律不断向前冲,它不会为任何一个人停留,一秒钟都不会。时间对每个人都是公平的。
有一个假期,我很早就完成了所有的作业,于是妈妈就带我去了好多地方,让我领略了祖国的大好河山,感受到了各地的风土人情,我开心的不得了!最近,我的课堂作业老师没做完,只好在下课的时间来不,就连上厕所喝水都要非常快,就更别提玩了。这让我明白了一个道理:勤奋的人在时间面前时自由的,懒惰的人只能永远被困在时间的牢笼里怎么也逃不出来!
我们要珍惜时间,争分夺秒的抢在时间的前面才能成功!我要和时间赛跑!